Новости партнеров
Общество

Прокуратура выявила грубые нарушения на пищеблоке одной из бежаницких школ

19.11.2012 22:57|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Бежаницкого района совместно с ТО Управления Роспотребнадзора в Порховском, Дедовичском, Дновском, Бежаницком районах проверено соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в МБОУ «Ашевская средняя общеобразовательная школа». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в результате проверки выявлены грубые нарушения.

Так, в образовательном учреждении не организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед), прием пищи осуществляется 1 раз в день. На пищеблоке школы ножи хранятся не в специальных ящиках-кассетах, на все приготавливаемые блюда отсутствуют технологические карты, а в столовой нет меню с указанием объема блюд и названия кулинарных изделий.

Кроме того, в пищеблоке не в полном объеме обеспечена санитарная обработка технологического оборудования, разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря, о чем говорят 5 положительных смывов по общемикробному числу.

Несоблюдение работниками образовательного учреждения обязательных санитарно-эпидемиологических требований создает предпосылки для возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, ставит под угрозу сохранение и укрепление здоровья обучающихся и преподавательского состава, что недопустимо.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании руководства школы устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в адрес директора учреждения внесено представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В органы Роспотребнадзора направлены материалы проверки для решения вопроса о привлечении директора школы к административной ответственности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.