Общество

Иван Цецерский не видит трагедии в возможном непринятии городского бюджета на 2013 год

20.11.2012 09:27|ПсковКомментариев: 81

Глава Пскова Иван Цецерский не видит трагедии в возможном непринятии городского бюджета на 2013 год. Комментируя корреспонденту Псковской Ленты Новостей возможность отклонения Псковской гордумой бюджета Пскова в первом чтении, он напомнил, что у городских властей есть опыт, когда город жил без бюджета.

«Мы финансировались по 1/12 предыдущего года, - отметил Иван Цецерский. - Этот год был достаточно неплохим, поэтому в такой ситуации не будет катастрофы. Единственная проблема лишь в том, что в такой ситуации нельзя делать капитальные вложения».

По словам главы Пскова, обязательства города по судам уже составляют 252 млн рублей и будут расти. Власти города при этом поддерживают решения суда и не собираются их оспаривать. «Судебная практика имеет широкое распространение по всей стране, в том же Великом Новгороде их миллионов на 400, - добавил Цецерский. – Однако поддержка соседа со стороны регионального бюджета составляет как минимум 100 миллионов».

По словам главы Пскова, областные власти требуют от него определить бюджетные приоритеты, однако «приоритетность бюджета всегда демонстрирует безысходность», считает Цецерский.

При этом глава Пскова не считает, что руководство области не соучастно городскому бюджету. Иван Цецерский привел в пример проект «Чистая вода», работы по реконструкции Детского парка и набережной реки Великой. «Но знаете, ситуация, когда у вас нога загнивает, но зато мы вам норковую шубу купили, кажется странной, и горожане ее вряд ли поймут», - развел руки глава Пскова.

Напомним, вчера депутат Псковской городской Думы (фракция КПРФ) Виктор Дуля заявил, что депутатам надо «не принимать бюджет и выводить людей на улицы». Депутат областного Собрания Лев Шлосберг, в свою очередь, заявил, что «город не может не принять бюджет».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 95 человек
Лента новостей
Последние новости