Общество

Средства на утилизацию пестицидов в Палкинском районе попросят у Минприроды России

20.11.2012 15:02|ПсковКомментариев: 5

Псковская область обратится с ходатайством в министерство природных ресурсов о выделении средств федерального бюджета на утилизацию устаревших пестицидов со склада в деревне Лесное Палкинского района. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков 20 ноября в ходе заседания согласительной комиссии по проекту бюджета региона на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

На заседании 20 ноября рассматриваются поправки к проекту бюджета, внесенные депутатами Псковского областного Собрания. Одна из них касалась выделения средств на утилизацию пестицидов в Палкинском районе.

По словам заместителя губернатора и начальника финансового управления Татьяны Бариновой, областной бюджет не сможет профинансировать все мероприятия по утилизации пестицидов со всей территории области, это обойдется в сотни миллионов рублей.

Заместитель губернатора Максим Жаворонков сообщил, что действующая в регионе программа по безопасному хранению пестицидов на 2011-2013 годы не предусматривает средства на утилизацию. На сегодняшний день не закончена работа по сбору пестицидов.

По словам М. Жаворонкова, ведется работа по обеспечению безопасности хранения пестицидов в Лесном. Параллельно идет поиск возможностей для финансирования утилизации пестицидов по программам Евросоюза. Заместитель губернатора подчеркнул, что все необходимые мероприятия для безопасного хранения пестицидов обеспечиваются.

До 1 декабря председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Федоров должен подготовить ходатайство о софинансировании мероприятий по утилизации пестицидов в Псковской области.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости