Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сроки продолжения строительства детсада на улице Коммунальной, 74 в Пскове остаются неизвестными

20.11.2012 16:13 ПЛН, Псков

Сроки продолжения строительства детского сада на улице Коммунальной, 74 в Пскове остаются неизвестными. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 20 ноября члены согласительной комиссии по работе над проектом бюджета Псковской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов рассмотрели ряд депутатских поправок в проект бюджета.

Депутат Псковского областного Собрания Лилия Никифорова («Справедливая Россия») внесла поправку о выделении средств на продолжение строительства детсада на улице Коммунальной, 74.

По словам начальника регионального управления образования Александра Седунова, в 2013 году предусмотрено выделение средств на детские садики в других муниципальных образованиях.

Участвующий в работе комиссии заместитель губернатора Максим Жаворонков сказал, что администрация не может дать четкого ответа на вопрос о сроках продолжения строительства.

Однако Максим Жаворонков сообщил, что сегодня состоялся очередной аукцион, определен инвестор, который освоит земельный участок в Псковском районе, прилегающий к району дальнего Завеличья Пскова. Инвестор готов участвовать в софинансировании строительства детского сада.

Депутат областного Собрания Сергей Макарченко (ЛДПР) заметил, что этот застройщик не построил обещанный детский сад на улице Владимирской. «То, что он мне обещает, все выполняет», - заявил заместитель губернатора. Максим Жаворонков отметил, что земельный участок, который выставлялся на аукцион за 4 миллиона рублей, фактически продан за 20 млн рублей.

Депутат областного Собрания Лилия Никифорова заявила, что строительство детского сада на дальнем Завеличье - очень актуальный вопрос. «Инфраструктура перегружена, кроме 26-й школы ничего нет», - сказала депутат. Вопрос Лилии Никифоровой, зачем нужно было вкладывать бюджетные средства в нулевой цикл строительства, остался без ответа.

Согласительная комиссия решила рекомендовать администрации Псковской области при проведении торгов на земельные участки с последующим жилищным строительством возлагать на застройщиков обязанность возведения социально значимых объектов - детских садов и поликлиник.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31