Новости партнеров
Общество

В Острове планируют создать уездный театр в Доме офицеров

20.11.2012 21:14|ПсковКомментариев: 10

В Доме офицеров Острова-2 планируют создать уездный театр. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в Острове расположены два Дома офицеров, которым владеет министерство обороны. В Доме офицеров Острова-3  работают кружки и проводятся мероприятия,  а помещения Дома офицеров Острова-2  пустуют.

«Уже есть предварительные документы о том, что министерство обороны готово передать  здание Дома офицеров Острова-2»,- сообщил глава городской администрации Игорь Кравченко.

Островичи планируют организовать в бывшем Доме офицеров уездный народный театр имени своего земляка, народного артиста Советского Союза, профессора Василия Меркурьева.

«Таких театров по всей стране 4-5», - сказал руководитель островской администрации. «Из Санкт-Петербурга в наш город приезжал специалист, который осмотрел здание. Он нашел его в удовлетворительном состоянии. Для того, чтобы оно ожило, требуются минимальные вложения. Организовав театр, мы не только сохраним  строение, но и дадим импульс  развитию культуре в виде народного театра», - предположил Игорь Кравченко.

В Острове существовал народный театр даже в послереволюционный период истории, в нем начинал работать Василий Меркурьев.

«У нас есть большая группа деятелей культуры, поддерживающих нашу инициативу. Она готова оказать всяческое содействие.  Нас поддерживает Союз театральных деятелей Санкт-Петербурга. Он готов проводить в Острове мастер-классы, привозить театральные труппы. Грех этим не воспользоваться. Большинство директоров островских предприятий загорелись данной идеей, подтвердили свое участие в поддержке данного проекта. На первом этапе – это ремонт здания, на втором – вопрос годового содержания, думаю этот вопрос можно решить,  скоординировав усилия муниципалитета и региона. Надеемся  и на появление  меценатов», - рассказал глава городской администрации.

По его словам, на уровне федерации существует программа поддержки подобных образований. «От городской и районной администрации, при поддержке губернатора, мы обратились  к руководителю Союза театральных деятелей России Александру Калягину, и  президенту Российского Фонда культуры Никите Михалкову. У них в программах есть пункты о развитии уездных театров. Если они  помогут, для города – это будет значимое событие», - сказал Игорь Кравченко.

Народный театр не предусматривает наличие профессиональной труппы, а профессиональный режиссер в Острове есть – это Елена Петрова, ее театр «Эликсир» не раз побеждал в Российских конкурсах.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.