Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В бюджете Псковской области предусмотрят выплаты гражданам за сообщения о коррупции

21.11.2012 10:39 ПЛН, Псков

В бюджете Псковской области на 2013 год предусмотрят выплаты гражданам за сообщения о преступлениях коррупционной направленности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 21 ноября на заседании согласительной комиссии по работе над проектом бюджета были рассмотрены соответствующие поправки.

Прокуратура Псковской области обратилась к депутатам Псковского областного Собрания с просьбой предусмотреть в бюджете 500 тыс. рублей на вознаграждение гражданам, которые будут сообщать о фактах коррупции. Выплаты будут производиться только,если вступил в законную силу приговор суда. По мнению прокуратуры, эта мера позволит повысить эффективность борьбы с коррупцией. В 2011 году было выявлено около 20 преступлений коррупционной направленности, что не соответствует реальной ситуации.

Заместитель губернатора Максим Жаворонков заявил, что подобная практика уже применялась администрацией Псковской области. По его словам, из резервного фонда губернатора было выплачено вознаграждение за сведения, которые помогли раскрыть резонансное преступление. М. Жаворонков не уточнил, о каком преступлении идет речь, но сказал, что информатору пришлось набраться смелости. Сообщение было связано с угрозой для его жизни и здоровью. Максим Жаворонков заявил, что администрация поддерживает практику премирования.

Депутат Сергей Макарченко (ЛДПР) предположил, что благодаря выделению средств начнут ловить на коррупции уже «кого-то из администрации». «Или из депутатского корпуса», - парировалзаместитель губернатора.

Конкретный размер выплат и порядок из выплаты будут разработан.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31