Новости партнеров
Общество

Служебные собаки помогли раскрыть 69 преступлений в Псковской области

21.11.2012 14:28|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области за десять месяцев 2012 года с использованием служебных собак осуществлено 989 выездов на места преступлений, а также на охрану общественного порядка. Раскрыто с применением служебных собак 69 преступлений, из которых одно связано с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а три - с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, сотрудники  ЦКС  с применением собак по поиску взрывчатых веществ принимали  участие в мероприятиях по предупреждению террористических актов на выборах Президента Российской Федерации, в период празднования Дня Победы и других торжеств. Неоднократно выезжали  они  и   в  служебные  командировки  в  Северо-Кавказский регион.

УМВД России по Псковской области в текущем году для кинологических подразделений  приобретено около 40 служебных собак, построены вольеры для их содержания  в территориальных органах внутренних дел на районном уровне. В ЦКС оборудована площадка для дрессировки  собак. Закуплены комплекты запаховых имитаторов для подготовки собак по поиску взрывчатых веществ, а также наркотиков. Несколько  сотрудников  успешно прошли обучение в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства.

Подготовка еще одной  группы кинологов  в 2013 году в специализированных учебных заведениях МВД России позволит более масштабно использовать возможности  служебных собак в профилактике и раскрытии преступлений.

В ходе посещения руководством УМВД России по Псковской области Центра кинологической службы  его сотрудники вместе со своими четвероногими помощниками продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. И теперь такие специалисты будут в каждом  отделе внутренних дел региона.

Напомним, что на приобретение служебно-розыскной собаки, подготовленной для поиска наркотических средств и психотропных веществ, УМВД по Псковской области потратит 205 000 рублей. Средства выделены из федерального бюджета. Об этом свидетельствует заказ, размещенный на сайте госзакупок. Согласно техническому заданию, речь идет о собаке породы немецкая овчарка в возрасте от 15 месяцев до двух лет, от родителей, имеющих сертификаты по дрессировке. Собака должна быть гармонично сложена, смелая, уверенная в себе, азартная, контактная, не ниже средней упитанности и клинически здорова, сообщается в техзадании. Вместе с собакой необходимо предоставить следующую документацию:  родословную, ветеринарный паспорт со всеми профилактическими прививками, включая прививку против бешенства, дипломы о степени подготовленности собаки.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 785 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.