Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Служебные собаки помогли раскрыть 69 преступлений в Псковской области

21.11.2012 14:28 ПЛН, Псков

В Псковской области за десять месяцев 2012 года с использованием служебных собак осуществлено 989 выездов на места преступлений, а также на охрану общественного порядка. Раскрыто с применением служебных собак 69 преступлений, из которых одно связано с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а три - с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, сотрудники  ЦКС  с применением собак по поиску взрывчатых веществ принимали  участие в мероприятиях по предупреждению террористических актов на выборах Президента Российской Федерации, в период празднования Дня Победы и других торжеств. Неоднократно выезжали  они  и   в  служебные  командировки  в  Северо-Кавказский регион.

УМВД России по Псковской области в текущем году для кинологических подразделений  приобретено около 40 служебных собак, построены вольеры для их содержания  в территориальных органах внутренних дел на районном уровне. В ЦКС оборудована площадка для дрессировки  собак. Закуплены комплекты запаховых имитаторов для подготовки собак по поиску взрывчатых веществ, а также наркотиков. Несколько  сотрудников  успешно прошли обучение в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства.

Подготовка еще одной  группы кинологов  в 2013 году в специализированных учебных заведениях МВД России позволит более масштабно использовать возможности  служебных собак в профилактике и раскрытии преступлений.

В ходе посещения руководством УМВД России по Псковской области Центра кинологической службы  его сотрудники вместе со своими четвероногими помощниками продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. И теперь такие специалисты будут в каждом  отделе внутренних дел региона.

Напомним, что на приобретение служебно-розыскной собаки, подготовленной для поиска наркотических средств и психотропных веществ, УМВД по Псковской области потратит 205 000 рублей. Средства выделены из федерального бюджета. Об этом свидетельствует заказ, размещенный на сайте госзакупок. Согласно техническому заданию, речь идет о собаке породы немецкая овчарка в возрасте от 15 месяцев до двух лет, от родителей, имеющих сертификаты по дрессировке. Собака должна быть гармонично сложена, смелая, уверенная в себе, азартная, контактная, не ниже средней упитанности и клинически здорова, сообщается в техзадании. Вместе с собакой необходимо предоставить следующую документацию:  родословную, ветеринарный паспорт со всеми профилактическими прививками, включая прививку против бешенства, дипломы о степени подготовленности собаки.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31