Новости партнеров
Общество

Уголок памяти мастерицы Екатерины Колыбаловой будет открыт в ткацкой мастерской в Гдовском районе

21.11.2012 16:39|ПсковКомментариев: 0

Уголок памяти мастерицы Екатерины Колыбаловой будет создан в ткацкой мастерской, которая завтра откроется в деревне Партизанская Гдовского района. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор районного Центра досуговой культуры Юлия Тарасова, в экспозицию войдут тканые половички, изготовленные мастерицей, и ее фотографии.

«Екатерина Ивановна ушла из жизни 5 ноября. Станок, на котором она работала, еще помнит тепло ее рук. Он находится в нашей мастерской, и хочется, чтобы он продолжал работать. Это будет самая лучшая память о мастерице», - отметила Юлия Тарасова.

По словам Юлии Тарасовой, ткачество было для Екатерины Колыбаловой самым любимым занятием, увлечением, которому она отдала немало времени и сил. «Она была уникальная женщина. Трудилась в рыбацком звене, была звеньевой. Работала в Подолешском клубе. А по ночам ткала - такое у нее было хобби», - пояснила Юлия Тарасова.

Добавим, завтра в ткацкой мастерской Гдовского района будет соткан первый половичок. Участие в его изготовлении примут первые гости мастерской - муниципальные чиновники, представители областного центра народного творчества. Ткацкая мастерская создается в рамках социального проекта по поддержке муниципальных учреждений культуры «Реализация проектов сохранения и развития декоративно-прикладного творчества». На создание мастерской из регионального бюджета выделено 50 тысяч рублей, из муниципального - 10 тысяч рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 577 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.