Новости партнеров
Общество

Депутату Олегу Брячаку пожаловались на дороги в Псковском районе, перекопанные после газификации

21.11.2012 17:44|ПсковКомментариев: 11

Депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак провел депутатский прием в  Общественной приемной в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», на прием к депутатам избирателей приводят разные проблемы. Большинство вопросов связаны с жилищными проблемами, благоустройством городских районов и придомовых территорий, содержанием жилья.

К депутату порой идут, как к последней инстанции, обив уже немало чиновничьих порогов. Одна из посетительниц обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в жилищном вопросе. 6 членов ее семьи живут и прописаны в комнате площадью 13 кв.м, при этом двое из них - инвалиды. «По нормативам Пскова, нормы жилищной площади на человека составляют 14 кв.м. В кратчайшие сроки я направлю запросы в отдел социальной защиты для разъяснения ситуации по вашему вопросу», - ответил депутат.

Сразу несколько жителей деревни Грядище Середкинской волости пришли с общей  проблемой - газификацией. «Ваш ответ достаточно  распространенный и многих интересует. Мы незамедлительно сделаем запрос в комитет по тарифам и энергетике, когда будет произведена полная газификация поселка», - ответил депутат.

Жители домов, где уже проведен газ, интересуются, к чьей компетенции относится функция восстановления дорог после проведения работ. Сейчас, там где велись работы по газификации,  невозможно пройти по дороге. Перекопаны все дороги в переулках, к дому ни подойти, ни подъехать. Дорога раскопана, все заброшено. «Мы рады газу, но нужно делать все по-человечески», -  считают жители деревни. 

Переселенец из Латвии пришел получить информацию по  реализации программы «Соотечественники». Заявителю длительное время как переселенцу не удается получить жилье. По данному вопросу гражданину будет предоставлена вся информация об условиях действующей программы.

Несколько обращений в ходе приема были посвящены вопросам многодетных семей-  это и улучшение жилищных условий, и выделение земельных участков, а именно тех зон, где они предоставляются. По словам обратившихся, земельные участки предоставляются в зонах, которые являются неприемлемыми для  индивидуального жилищного строительства (парковые, санитарные зоны). Многие из посетителей отмечали, что на прием к депутату приводит равнодушие или формальное отношение к делу чиновников.

«Нет мелких вопросов. Если мы можем помочь, нужно сделать все, чтобы вопрос решился оперативно», - отметил Олег Брячак.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.