Общество

Сергей Калинин: Кредитка - изобретение дьявола

22.11.2012 12:02|ПсковКомментариев: 18

Кредитная карта - изобретение дьявола, заявил психолог Сергей Калинин в ходе пресс-конференции на тему «Социальный портрет шопоголика» в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей. Мероприятие приурочено к Всемирному дню отказа от покупок, который ежегодно отмечается в четвертую пятницу ноября.

По словам психолога, люди хорошо контролируют себя, когда видят связь:я что-то сделал, сразу виден результат.  Поэтому он порекомендовал делать покупки за наличные, так как, если в руках держишь наличные, видишь, что заработал, и, возможно, будет жалко отдавать большую сумму. 

Также Сергей Калинин посоветовал  шопоголикам ограничить количество заходов в интернет-магазины. К тому же, по рекомендации психолога, за покупками не стоит ходить одному, а брать за компанию с собой скептиков и критиков или шоппинг-консультантов. 

Как отметила директор модельного агентства «Дива Моделс» Ольга Василькова, на сегодняшний день в Пскове недостаточно развиты покупки в сопровождении шоппинг-консультантов. «Недавно муж сделал жене такой подарок, она выбирала себе одежду в сопровождении профессиональных консультантов», - рассказала  Ольга Василькова.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости