Новости партнеров
Общество

Валентина Матвиенко предлагает расширить направления использования маткапитала

22.11.2012 18:05|ПсковКомментариев: 7

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает за продолжение политики финансового стимулирования рождаемости. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, об этом она заявила на первом заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы.

Эта политика доказала свою эффективность, но ее необходимо совершенствовать, убеждена В. Матвиенко, возглавляющая Координационный совет.

По ее мнению, заслуживает внимания предложение, в соответствии с которым субъектам РФ, где величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по России, обеспечивалось бы, начиная с 2013 года, софинансирование расходных обязательств, связанных с выплатами на третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех  лет.

Спикер СФ также согласилась с мнением, что расширение направлений использования материнского (семейного) капитала будет способствовать повышению его эффективности. «Речь идет о его использовании на дорогостоящее лечение ребенка, на текущее потребление семьям с низкими доходами на условиях социального контракта, на организацию фермерского хозяйства, создание семейного бизнеса, на какие-то иные социально значимые цели», - пояснила глава палаты.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.