Новости партнеров
Общество

Для вовремя оплачивающих штрафы могут ввести льготы

23.11.2012 09:45|ПсковКомментариев: 0

Высший арбитражный суд (ВАС) предлагает поменять систему наложения штрафов. Соответствующие предложения председатель ВАС Антон Иванов подготовил к намеченному на 17 декабря съезду судей и уже направил президенту, сообщает «Росбалт» со ссылкой на интернет-СМИ.  

Суть предложений в том, чтобы стимулировать наказанного не спорить, а платить штраф как можно быстрее. Оштрафованный сможет отделаться половиной указанного в протоколе штрафа, если признает вину и не будет тянуть с оплатой.  

Если же человек оспаривает вину и в отношении его вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, то право на льготный штраф пропадает.  

Также предлагается ужесточить наказание для тех, кто не платит штраф даже после вступления постановления в силу. К примеру, вместо штрафа - административный арест или обязательные работы, для должностных лиц - дисквалификация.  

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание за неуплату штрафов в виде наложения штрафа в двукратном размере или арест сроком до 15 суток. Но,  по словам директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, практическое применение этих санкций показало свою низкую эффективность.   

По оценке ФССП, наказание в виде обязательных работ «позволит обеспечить принцип неотвратимости административного наказания» и ввести профилактику повторных нарушений.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 833 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.