Новости партнеров
Общество

Информация о самовольном оставлении воинской части во Владимирском Лагере двумя срочниками оказалась «газетной уткой»

23.11.2012 13:35|ПсковКомментариев: 3

Информация о якобы самовольном оставлении двумя военнослужащими  воинской части во Владимирском Лагере в Стругокрасненском районе оказалась «газетной уткой», сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Псковского гарнизона майор юстиции Игнатий Перепелицын.

Ранее ряд СМИ опубликовал сведения о двух новобранцах воинской части 29760 Ильдаре Шехмаментьеве и Фарисе Ахмедове, которые «бродяжничали на территории гарнизона из-за нехватки мест в расположении». Как утверждали журналисты, «не выдержав голода и холода, ребята свободно вышли через КПП и разъехались по домам. Только через месяц руководство в/ч вспомнило о них и назвало дезертирами».

«Ребята обращались то в одну, то в другую роту, но туда их не пускали офицеры, отвечая в грубой форме: "Вы у нас не числитесь!" Солдаты обратились со своей проблемой к командиру части, но тот отправил их к ротному. А ротного у ребят просто не было, идти было некуда, и солдаты заночевали на площадке препятствий. Днем новобранцы обивали пороги казарм и столовой в надежде согреться и поесть, ночью от дождя и холода прятались в трубе на полосе препятствий на территории части», - пишет, в частности, Lifenews.ru.

Такая «служба» якобы довела молодых бойцов до нервного срыва, и они приняли решение вернуться домой.

По утверждению издания, сейчас Ильдар Шехмаментьев и Фарис Ахмедов продолжают нести службу, но уже в другой части. После обследования психиатрами и непродолжительной реабилитации в госпитале парней определили на службу в штаб.

Как отметил старший помощник прокурора Псковского гарнизона Игнатий Перепелицын, после появления данной публикации военной прокуратурой Псковского гарнизона была проведена проверка, были опрошены как сами военнослужащие, о которых идет речь, так и их командование.

«Солдаты были сильно удивлены появившимся в прессе заявлениям, они ездили в командировку в Ашулук, но вернулись еще в августе и после этого находятся в части. Их никуда не переводили, и самовольно часть они не покидали», - сказал помощник военного прокурора и подчеркнул, что в публикации СМИ на эту тему много несостыковок и странных утверждений. Например, о том, что новобранцам не было места в казарме или что Ильдар Шехмаментьев и Фарис Ахмедов, прибывшие в в/ч № 29760 под Псковом, после какого-то «распределения» оказались не у дел.

«Информация полностью не соответствует действительности», - заключил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.