Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды ответы Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Информация о самовольном оставлении воинской части во Владимирском Лагере двумя срочниками оказалась «газетной уткой»

23.11.2012 13:35 ПЛН, Псков

Информация о якобы самовольном оставлении двумя военнослужащими  воинской части во Владимирском Лагере в Стругокрасненском районе оказалась «газетной уткой», сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Псковского гарнизона майор юстиции Игнатий Перепелицын.

Ранее ряд СМИ опубликовал сведения о двух новобранцах воинской части 29760 Ильдаре Шехмаментьеве и Фарисе Ахмедове, которые «бродяжничали на территории гарнизона из-за нехватки мест в расположении». Как утверждали журналисты, «не выдержав голода и холода, ребята свободно вышли через КПП и разъехались по домам. Только через месяц руководство в/ч вспомнило о них и назвало дезертирами».

«Ребята обращались то в одну, то в другую роту, но туда их не пускали офицеры, отвечая в грубой форме: "Вы у нас не числитесь!" Солдаты обратились со своей проблемой к командиру части, но тот отправил их к ротному. А ротного у ребят просто не было, идти было некуда, и солдаты заночевали на площадке препятствий. Днем новобранцы обивали пороги казарм и столовой в надежде согреться и поесть, ночью от дождя и холода прятались в трубе на полосе препятствий на территории части», - пишет, в частности, Lifenews.ru.

Такая «служба» якобы довела молодых бойцов до нервного срыва, и они приняли решение вернуться домой.

По утверждению издания, сейчас Ильдар Шехмаментьев и Фарис Ахмедов продолжают нести службу, но уже в другой части. После обследования психиатрами и непродолжительной реабилитации в госпитале парней определили на службу в штаб.

Как отметил старший помощник прокурора Псковского гарнизона Игнатий Перепелицын, после появления данной публикации военной прокуратурой Псковского гарнизона была проведена проверка, были опрошены как сами военнослужащие, о которых идет речь, так и их командование.

«Солдаты были сильно удивлены появившимся в прессе заявлениям, они ездили в командировку в Ашулук, но вернулись еще в августе и после этого находятся в части. Их никуда не переводили, и самовольно часть они не покидали», - сказал помощник военного прокурора и подчеркнул, что в публикации СМИ на эту тему много несостыковок и странных утверждений. Например, о том, что новобранцам не было места в казарме или что Ильдар Шехмаментьев и Фарис Ахмедов, прибывшие в в/ч № 29760 под Псковом, после какого-то «распределения» оказались не у дел.

«Информация полностью не соответствует действительности», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31