Новости партнеров
Общество

В Пскове комиссия приняла двор - «проспект» после ремонта

24.11.2012 12:48|ПсковКомментариев: 6

В Пскове продолжается приемка дворовых территорий, отремонтированных в текущем году в рамках муниципального контракта с предприятием «ДЭУ-1». 23 ноября приемочная комиссия отправилась во двор домов №17 и 17а по улице Гражданской. Качество работы подрядной организации «ДЭУ-1» оценили депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин, сотрудники Управления городского хозяйства, представители управляющей компании ООО «Микрорайон №7» и жильцы домов.

Как сообщили Псковской  Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», ранее псковичи, проживающие в этих домах, жаловались, что после ремонта их двор превратился в «проспект»: по широкому дворовому проезду с качественным асфальтовым покрытием на большой скорости начали ездить автомобили.

Кроме того, жильцов беспокоила большая лужа на въезде во двор - вода скапливалась в углублении прямо посреди дороги из-за несоответствия высоты асфальтового покрытия и люка колодца телефонной канализации, который расположен в начале дворового проезда. К настоящему моменту эта проблема устранена - силами сотрудников Псковской ГТС уровень колодцы был понижен.

Вчера жильцы пожаловались приемочной комиссии на затекание воды в подвал дома №17 в период сильных дождей, из-за чего в квартирах часто бывает сыро и холодно. Заместитель начальника Управления городского хозяйства Сергей Кузнецов сообщил им, что управляющей компании следует грамотно организовать отводы воды, стекающей с кровли, чтобы защитить подвал от попадания воды.

Представитель управляющей компании высказал мнение, что претензий к качеству самого асфальтового покрытия в отремонтированном дворе нет. Но при этом он обратил внимание собравшихся на низкие отводы для воды около подъездов. Представители компании-подрядчика пояснили, что сделать уклон под большим углом не представлялось возможным из-за низко расположенных дверных порогов. «Если поднять уклон выше, то входные двери в подъезды просто не будут открываться. Мы готовы сделать больший уклон отводов, но управляющая компания должна поднять уровень порогов дверей», - пояснил подрядчик.

Депутат Григорий Турчин посоветовал управляющей компании составить акт совместно с Управлением городского хозяйства, прописав в нем, что отмостки около подъездов требуют повышения угла подъема, и предложил собравшимся тщательно проверить, соответствует ли проведенный ремонт двора тому, что предполагалось по проекту. Парламентарий также обратил внимание на необходимость сделать ливневку у дома №17 - сейчас она попросту отсутствует.

Сергей Кузнецов, в свою очередь, посоветовал управляющей компании следить за качественной уборкой снега во дворе. «Если вовремя и качественно убирать снег, то асфальтовое покрытие простит минимум 15 лет. Если за чистотой во дворе не следить, то к весне может появиться так называемый эффект шелушения, и асфальтовое покрытие может прийти в негодность», - пояснил заместитель начальника УГХ.

По итогам выезда приемочной комиссии двор на Гражданской 17 - 17а был принят. «Мы готовы вернуться к вопросу о состоянии двора, когда начнется период таяния снега. При необходимости, если будут замечены недостатки в работе подрядчика, он их исправит в рамках гарантийных обязательств», - сказал Сергей Кузнецов и попросил жителей сообщать в Управление городского хозяйства обо всех обнаруженных дефектах, которые могут появиться после приемки двора.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 656 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.