Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Аренда Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Немецкая овчарка очаровала учеников псковской школы-интерната

26.11.2012 11:07 ПЛН, Псков

Необычное занятие провели для учеников 8 и 9 классов псковской школы-интерната сотрудники кинологической службы УФСИН. Школьники смогли провести с кинологами целый день и понять, чем занимаются кинологи и какая нагрузка лежит на их четвероногих помощниках.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, главным героем дня стала немецкая овчарка Хан. Ее общий стаж на службе - три  года. За это время она провела не один мастер-класс для школьников Пскова. С двухмесячного возраста щенок, прибывший из  Москвы, попал под опеку кинолога Владимира Федорова. Обучение питомца профессионал сравнивает с воспитанием ребенка. Юным гостям объясняет:  успех возможен, если у кинолога есть сила воли, настойчивость и обязательно любовь к четвероногому другу:  «Собака должна знать характер  хозяина. Чувствовать, что он главарь, можно даже сказать,  вожак.  И естественно, если он что-то правильно выполняет, собаку  нужно обязательно поощрять. Чтобы твой четвероногий друг  понимал, за что ругают, а за что хвалят», - поделился с гостями базы секретами мастерства инструктор-кинолог Владимир Федоров. 

Самой зрелищной частью для школьников стала демонстрация лобовой атаки, в которой служебная собака в считанные секунды догнала и задержала убегающего «преступника». Работники кинологической службы с гордостью заявляют: их питомцы способны еще и не на такое.

«Самая большая кинологическая служба в России - это служба уголовно-исполнительной системы. Именно в ней находится больше всего собак», - рассказал начальник кинологической службы УФСИН России по Псковской области Александр Филиппов.

После показных выступлений  каждый желающий смог почувствовать себя кинологом и сфотографироваться со служебной собакой. Также школьники ознакомились с уголком истории отдела по конвоированию, заместитель начальника отдела по кадрам и воспитательной работы ответил на все вопросы по истории уголовно-исполнительной системы России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь