Новости партнеров
Общество

Двое работников псковского кафе «Суши-Бум» отстранены от работы, пятеро отправлены на обследование

26.11.2012 11:21|ПсковКомментариев: 19

Двое работников псковского кафе «Суши-Бум» отстранены от работы. Пятеро отправлены на обследование у врачей-инфекционистов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник Управления Роспотребнадзора по Псковской области, главный санитарный врач региона Александр Нестерук.

По его словам,  в «Суши-Бум» сотрудниками псковского Роспотребнадзора на прошлой неделе была проводена повторная проверка.

Напомним, 16 ноября в редакцию Псковской Ленты Новостей обратилась девушка, которая утверждала, что отравилась суши в одном из псковских заведений. Восемь псковичей, попавших в инфекционную больницу с диагнозом «дизентерия», также связывают свою болезнь с употреблением суши из кафе «Суши-Бум». В связи с этим была организована проверка в заведении питания.  «Все едят сотни продуктов, но 8 человек связывали заболевание с тем, что в числе прочих продуктов или посещали «Суши-Бум», или заказывали там продукцию накануне болезни, что само по себе, согласитесь, подозрительно», - рассказал 20 ноября Александр Нестерук.  

В псковском кафе «Суши-Бум» были выявлены нарушения правил хранения и приготовления пищи. В ходе проверки обнаружено 50 литров просроченного майонеза. Кишечную палочку выявили в 40% продукции, взятой на пробу, в том числе в сырном, крабовом, сливочном соусах.  Как показали анализы,  двое сотрудников пищеблока ранее переболели дизентерией. К тому же кишечная палочка была обнаружена на разделочных досках.  По уже выявленным нарушениям составлен административный протокол: владельцы «Суши-Бум» заплатят штраф. 

Главный санитарный врач региона пояснил, что дизентерия - острое кишечное заболевание, сопровождающееся диареей, рвотой и общей интоксикацией. Как правило, вылечивается без последствий. Причиной заболевания является не качество пищи, а нарушение санитарно-эпидемиологического режима при приготовлении пищи человеком.

 

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 91 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.