Общество

«Супербабушки» соревновались на Дне матери в Острове

26.11.2012 17:08|ПсковКомментариев: 1

В Центре культуры «Юбилейный» в городе Острове по традиции состоялось праздничное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню матери.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сцене переполненного зала Центра культуры прошел конкурс «Супербабушка!». В конкурсной программе состязались 6 участниц, представляющих наиболее активных  молодых бабушек-островичек.  Среди них Марина Устинова (педагог школы №3 восьмого вида), Ирина Галункина (директор автовокзала), Татьяна Минина (ИП, директор ателье), Наталья Хоронеко (ответственный секретарь комиссии ПДН), Марина Григорьева (воспитатель д/с № 4), Наталья Колобова (домохозяйка).

В жюри были приглашены исключительно мужчины. Оценивали выступления конкурсанток Александр Царкозенко – художественный руководитель областной филармонии, Александр Белов – замдиректора «Водоканал», депутат районного Собрания, Евгений Ауров – специалист городской администрации, член Союза писателей, Геннадий Морозов – директор ДШИ.

Нашедшим в себе силы и мужество выйти на сцену участницам предстояло рассказать о себе и своих близких в конкурсе «Визитная карточка». Здесь симпатии жюри и всего зрительского зала, состоящего из островичей всех возрастов, были отданы Марине Григорьевой, поведавшей сказку «Теремок» на новый лад, то есть про свою семью.

Отвечали очаровательные бабушки на каверзные и неожиданные вопросы детишек из детсада «Сказка» в конкурсе «Почемучка»: «Почему у слона хобот длинный, а хвост – маленький?», «Почему божья коровка красная, а кузнечик - зеленый?» и т.д. Пришлось составлять им эмоциональное объявление, чтобы вернули внукам домашнего питомца в конкурсе  «Пропала собака».

Острая борьба за победу в конкурсной программе среди островских бабушек развернулась во время конкурсов «Озвучка», «Пальчики оближешь» и «Ателье мод».

В «Озвучке» бабушкам предстояло передать монологи мультипликационных героев для своего внука, так как по техническим причинам в телевизоре исчез звук. А какие замечательные творения кулинарного искусства были представлены на суд жюри в конкурсе «Пальчики оближешь». Всю фантазию и мастерство проявили бабушки в конкурсе «Ателье мод», создавая костюмы для малышек из подручного нехитрого материала – скотча и газет.

В небольших перерывах при подведении итогов того или иного конкурсного задания свои концертные номера представили участники детского эстрадного ансамбля «Фламинго», лауреат областных конкурсов Ольга Кучеренко, вокальное трио «Городок», студия танца «Стрекоза». Сами зрители тоже смогли принять участие в конкурсе на лучшее знание поговорок и пословиц.

А островичка Зоя Егорова напекла чудеснейших пирожков для жюри и для юных участников концертной программы, да каждый из них – со своим секретом.

Прежде чем объявить результаты конкурсной программы, организаторы и председатель жюри Александр Царкозенко поздравили всех присутствующих в зале с Днём матери и поблагодарили участниц за то, что они не только вырастили своих детей, но и принимают активное участие в воспитании внуков.

 И вот настал торжественный момент - объявление итогов конкурса.  Почётное звание «Супербабушки» завоевала воспитатель детского сада № 4 Марина Григорьева. Ей были вручены цветы и подарки. Все участницы программы получили дипломы и памятные сувениры.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 314 человек
Лента новостей
Последние новости