Новости партнеров
Общество

Пскович признан лучшим среди начальников караула УИС по конвоированию в России

26.11.2012 17:09|ПсковКомментариев: 0

В Иркутске назвали имена победителей Всероссийского конкурса на звание лучшего начальника караула уголовно-исполнительной системы по конвоированию. УФСИН России по Псковской области на конкурсе представлял капитан внутренней службы Олег Горячев, именно его компетентное жюри назвало лучшим в этом конкурсе.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального УФСИН, всего в конкурсе приняли участие 14 сотрудников УИС из разных регионов России, все они были финалистами II этапа конкурса, прошедшего в федеральных округах. Цель конкурса – повышение уровня профессионального мастерства начальников караулов по конвоированию, определение лучших и изучение передового опыта конвойной службы.

В течение двух дней конкурсанты демонстрировали строевую, огневую, специальную и физическую подготовку. В том числе выполняли стрельбу из пистолета Макарова, строевые приемы с оружием и без, показывали мастерство в преодолении кросса, подтягивания и приемах рукопашного боя.

Псковичу Олегу Горячеву удалось набрать максимальное количество баллов и стать лидером соревнований.

Победитель Всероссийского конкурса служит в отделе по конвоированию УФСИН России по Псковской области с 1999 года, прошёл путь от младшего инспектора до начальника караула. За это время возглавил более 200 караулов по конвоированию осуждённых и лиц, содержащихся под стражей, не допустил при этом побегов из-под охраны караулов, чрезвычайных происшествий и нарушений законности.

Неоднократно выступал на конкурсах профессионального мастерства начальников караулов по конвоированию УИС и становился победителем на первенство Северо-Западного федерального округа, а в 2010 году уже становился победителем и Всероссийского этапа конкурса. В копилке Олега Горячева также призовые места в спортивных первенствах по пулевой стрельбе, соревнованиях по служебному биатлону.

Отметим, начальники караулов специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию возглавляют те самые караулы, которые занимаются этапированием осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по железнодорожным и автодорожным маршрутам. Во время следования на них ложится огромная нагрузка по организации охраны спецконтингента и пресечению противоправных действий с их стороны.

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей