Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области стратегии и госпрограммы будут выноситься на широкое общественное обсуждение

27.11.2012 12:11 ПЛН, Псков

В Псковской области утвержден регламент общественного обсуждения социально значимых проектов правовых актов. Соответствующий документ был принят во вторник, 27 ноября, в ходе заседания администрации региона под председательством губернатора Андрея Турчака.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, регламент представил заместитель главы региона - руководитель аппарата администрации Максим Жаворонков. Он отметил, что нормативный документ, разработанный по инициативе губернатора Андрея Турчака, определяет порядок информирования общественности о принимаемых администрацией области и главой региона актов. «Мы определили два типа актов - областные долгосрочные и ведомственные программы и стратегии на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Но в то же время любой акт по решению губернатора может быть вынесен на общественное обсуждение», - отметил Максим Жаворонков. Предусмотрено несколько форм - от обсуждения на сайте Турчак.ру и консультаций с представителями фракций Псковского областного Собрания до общественных слушаний. «Форма также будет определяться губернатором», - добавил он.

«Данный порядок позволит учитывать мнение общественности, законодательного органа по социально значимым и важным проектам», - резюмировал докладчик.

Губернатор Андрей Турчак в свою очередь предложил внести коррективу в предложенные проект постановления и выносить на общественные слушания только областные государственные программы и стратегии. «У нас 68 областных программ. Их количество может меняться. Мы стараемся придать нашим программам статус госпрограмм, стратегий. На широкое общественное обсуждение будут выноситься стратегии и госпрограммы. Если мы по каждой будем запускать общественные слушания, мы погрязнем в этой работе», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31