Общество

Андрей Турчак поручил создать межведомственную комиссию для контроля за стратегическими госзаказами

27.11.2012 12:58|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил создать межведомственную комиссию, которая бы контролировала стратегические госзаказы региона.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня на заседании администрации региона после обсуждения областной долгосрочной целевой программы «Противодействие коррупции в Псковской области (2013-2015 годы)», которая разработана в связи с окончанием аналогичной, рассчитанной до 2012 года, губернатор сделал небольшую реплику.

Он поручил аппарату администрации и лично вице-губернатору Максиму Жаворонкову к следующему заседанию администрации «разработать некий документ (порядок, регламент), касающийся госзакупок в регионе».

«Понятно, что этим занимается комитет, и никто у него функции не отбирает, но я бы хотел, чтобы мы сформировали некую межведомственную комиссию с участием прокуратуры, руководителей территориальных органов, представителей УФАС, УМВД, УФСБ, главного федерального инспектора и представителей областного Собрания депутатов», - отметил губернатор, подчеркнув, что чиновников и депутатов в ней должно быть не слишком много. «Данный орган не должен сильно разрастись и не прозаседаться - нужно, чтобы он занимался контролем тех заказов, которые имеют для региона стратегическое значение - по стройкам, по закупкам…» - пояснил Андрей Турчак.

Губернатор подчеркнул, что на рассмотрение комиссии не должны попадать абсолютно все госзакупки, в том числе несущественные. «Должен быть критерий. Либо это будет некая ценовая планка (посмотрим, сверх какой цифры вопрос должен выноситься на рассмотрение комиссии), это может быть и отраслевой критерий», - добавил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
Последние новости