Новости партнеров
Общество

До конца года будет решена судьба зданий бывшего военного училища в Опочке

27.11.2012 14:29|ПсковКомментариев: 9

До конца 2012 года будет решена судьба аварийных сооружений бывшего военного училища в Опочке. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было озвучено в ходе заседания комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания при  подведении итогов работы согласительной комиссии по проекту бюджета.

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков сообщил, что администрация региона рассмотрела документы, по которым имущество училища было передано муниципалитету. «Мы пришли к выводу, что передача прошла с нарушениями. Училище могло быть передано на уровень поселения, но не муниципального образования. Это противоречит 131-му закону», - сказал он.

Вице-губернатор подчеркнул, что региональные власти готовы «изыскивать средства для консервации или сноса аварийных сооружений».

Максим Жаворонков пообещал, что до конца года будет сформулировано окончательное решение по данному вопросу. «Возможно, средства на эти цели будут выделены из резервного фонда», - предположил он.

Напомним,  здание бывшего военного училища находится в руинах, в результате нескольких обрушений чудом удалось избежать жертв. Ранее председатель бюджетного комитета Борис Полозов выразил мнение, что после приказа о передаче имущества Минобороны с федерального уровня, вся ответственность ложится на областные и муниципальные власти. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 505 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.