Новости партнеров
Общество

Псковские справедливороссы предлагают выплачивать пособие родителям, чьи дети не посещают детсады

27.11.2012 17:28|ПсковКомментариев: 14

Депутаты Псковского областного Собрания от фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике вопрос о ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с сутью предлагаемого закона членов бюджетного комитета 27 ноября познакомила руководитель фракции справедливороссов в заксобрании региона Наталья Тудакова.

Она пояснила, что выплата предназначается одному из родителей ребенка, который не посещает дошкольное образовательное учреждение. Размер пособия, по предложению справедливороссов, должен равняться прожиточному минимуму.

«Для нашей области такая мера очень актуальна, учитывая очереди в детские сады, которые создают дополнительную социальную напряженность», - пояснила Наталья Тудакова. По мнению справедливороссов, предложенный законопроект будет способствовать улучшению демографической ситуации в регионе.

Депутат Олег Брячак добавил, что такая практика уже известна по нескольким регионам страны. На вопрос вице-губернатора региона Веры Емельяновой о необходимых средствах на данные цели, эсер отметил, что, по предварительным расчетам, эта сумма приближается к 320 млн рублей.

Администрация области дала отрицательное заключение по законопроекту. Вера Емельянова пояснила данную позицию тем, что предлагаемая мера не решит существующую проблему. «Мы согласны, что мамочки нуждаются в дополнительной социальной поддержке, но проблему дошкольного образования данная мера решает лишь частично», - сказала она.

Отметив, что в бюджете Псковской области нет таких средств, депутат Псковского областного Собрания, председатель бюджетного комитета Борис Полозов предложил создать рабочую группу по законопроекту и выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень.

«В случае, если такой закон будет принят, сама администрация будет заинтересована в том, чтобы создавать новые места в детских садах», - настаивал на своей позиции Олег Брячак.

Начальник главного государственного управления по социальной защите населения Псковской области Армен Мнацаканян выразил мнение, что поддержку таким семьям нужно оказывать адресно.

Голосованием решено не выносить законопроект на сессию областного Собрания депутатов, но согласиться с предложением Бориса Полозова о создании рабочей группы по законопроекту.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.