Сегодня: Понедельник, 16 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Виртуальные игры в Пскове Для экономных мам «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Житель малоэтажного посёлка обратился с земельными вопросами к спикеру Собрания

27.11.2012 19:07 ПЛН, Псков

С просьбой помочь в решении земельных вопросов к председателю областного Собрания депутатов, секретарю регионального политсовета партии «Единая Россия»  Александру Котову обратился пскович Михаил Николаевич – 27 ноября спикер принимал граждан по личным вопросам в общественной приёмной, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

Михаил Николаевич рассказал, что после недавно проведённого кадастрового учёта стоимость участка, на котором находится его дом, возросла в несколько раз и теперь превышает полмиллиона рублей при общей площади в несколько соток . По словам мужчины, с такой проблемой столкнулся не только он, но и несколько его соседей по посёлку. «Люди не готовы платить по полной стоимости», - сообщил пскович и добавил, что, по его сведениям, многие горожане забирают заявления, узнав о сумме.

Александр Котов пояснил посетителю приёмной, что кадастровая оценка земельных участков проводится раз в пять лет и в настоящее время со сложностями при оформлении выкупа столкнулись многие жители региона. Тем не менее, в администрации Псковской области уже разработан законопроект, который предусматривает льготы для населения. Сейчас документ находится на экспертизе, и есть вероятность, что уже на декабрьской сессии депутаты областного Собрания рассмотрят новый порядок приобретения земли в собственность. В этом случае уже с января будущего года жители региона, завершившие строительство индивидуальных домов, смогут выкупить участки по более низкой цене.

Ещё один вопрос Михаила Николаевича касался определения собственника территорий общего пользования. «Доходит до смешного: дороги есть, а по документам их нет», - сообщил житель посёлка и добавил, что в сложившейся ситуации ему и соседям непонятно, кто будет поддерживать порядок на улицах, вывозить мусор и обеспечивать освещение проезжей части. По словам посетителя приёмной, не так давно суд принял решение о том, ТСЖ не имеет права требовать с жильцов оплаты за предоставление таких услуг, поскольку по документам у них нет общего имущества. «Теперь нам нужно паспортизировать территорию и передавать на баланс городу», - уточнил мужчина и добавил, что уже обращался с этим вопросом в администрацию муниципалитета, но пока понимания не нашёл.

Спикер Собрания предложил Михаилу Николаевичу подготовить историю переписки и обращений за несколько лет и пообещал направить запрос в администрацию города.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31