Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Житель малоэтажного посёлка обратился с земельными вопросами к спикеру Собрания

27.11.2012 19:07 ПЛН, Псков

С просьбой помочь в решении земельных вопросов к председателю областного Собрания депутатов, секретарю регионального политсовета партии «Единая Россия»  Александру Котову обратился пскович Михаил Николаевич – 27 ноября спикер принимал граждан по личным вопросам в общественной приёмной, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

Михаил Николаевич рассказал, что после недавно проведённого кадастрового учёта стоимость участка, на котором находится его дом, возросла в несколько раз и теперь превышает полмиллиона рублей при общей площади в несколько соток . По словам мужчины, с такой проблемой столкнулся не только он, но и несколько его соседей по посёлку. «Люди не готовы платить по полной стоимости», - сообщил пскович и добавил, что, по его сведениям, многие горожане забирают заявления, узнав о сумме.

Александр Котов пояснил посетителю приёмной, что кадастровая оценка земельных участков проводится раз в пять лет и в настоящее время со сложностями при оформлении выкупа столкнулись многие жители региона. Тем не менее, в администрации Псковской области уже разработан законопроект, который предусматривает льготы для населения. Сейчас документ находится на экспертизе, и есть вероятность, что уже на декабрьской сессии депутаты областного Собрания рассмотрят новый порядок приобретения земли в собственность. В этом случае уже с января будущего года жители региона, завершившие строительство индивидуальных домов, смогут выкупить участки по более низкой цене.

Ещё один вопрос Михаила Николаевича касался определения собственника территорий общего пользования. «Доходит до смешного: дороги есть, а по документам их нет», - сообщил житель посёлка и добавил, что в сложившейся ситуации ему и соседям непонятно, кто будет поддерживать порядок на улицах, вывозить мусор и обеспечивать освещение проезжей части. По словам посетителя приёмной, не так давно суд принял решение о том, ТСЖ не имеет права требовать с жильцов оплаты за предоставление таких услуг, поскольку по документам у них нет общего имущества. «Теперь нам нужно паспортизировать территорию и передавать на баланс городу», - уточнил мужчина и добавил, что уже обращался с этим вопросом в администрацию муниципалитета, но пока понимания не нашёл.

Спикер Собрания предложил Михаилу Николаевичу подготовить историю переписки и обращений за несколько лет и пообещал направить запрос в администрацию города.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31