Новости партнеров
Общество

Еще пять студентов-сирот из Псковской области стали получать стипендию из США

27.11.2012 21:39|ПсковКомментариев: 11

Стипендиальный проект Псковского областного отделения Российского детского фонда, поддержанный Обществом помощи русским детям (ОПРД, США), принял в свои ряды еще пять студентов-сирот. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в общественной организации, новички из числа одаренных выпускников интернатных учреждений Псковской области с нового 2012-2013 учебного года начали получать от фонда дополнительную ежемесячную стипендиальную поддержку в размере 100 долларов.

«Каждый из пяти новобранцев талантлив по-своему. Например, Алена Воробьева, выпускница Великолукского детского дома-школы, выбрала для себя специальность, связанную с железнодорожным транспортом, поступив в этом году в Великолукский железнодорожный техникум. Помимо основной учебы девушка активно занимается спортом, танцами и черлидингом. Татьяна Назарова – будущий бухгалтер, также выпускница Великолукского детского дома-школы, поступила в этом году на первый курс Великолукской сельскохозяйственной академии. Янина Васильева, студентка 4-ого курса Псковского государственного университета, стипендию планирует расходовать на оплату своего обучения. Яна мечтает работать в полиции и приносить пользу людям, поэтому 3 года назад поступила на юридический факультет», - рассказали в Детском фонде.

Также получать именную стипендию будет Наталья Звонарева, выпускница Красногородской Агро-школы-интерната, студентка Псковского государственного университета (подразделения «Индустриальный техникум»). Как она пишет в своем первом письме благотворителям из Америки: «С помощью этой стипендии я смогу осуществить свою мечту: закончить обучение в техникуме и поступить в вуз, стать квалифицированным специалистом, найти хорошую работу и создать семью».

Выпускник Псковского детского дома Алексей Васильев в 2008 году успешно поступил в Псковский колледж искусств на отделение духовых инструментов. В 2010 году он был призван в ряды российской армии, и его участие в проекте было временно приостановлено. По возвращению со службы молодой человек продолжил обучение и теперь талантливый юноша опять участвует в стипендиальном проекте.

Напомним, что на данный момент Детский фонд осуществляет психосоциальное сопровождение 67-ми одаренных студентов-сирот, которых поддерживают именной стипендией американские, голландские, норвежские и австрийские благотворители. За каждого стипендиата сотрудники фонда болеют сердцем, стараясь приложить максимум усилий для исполнения самой заветной мечты студентов: получить хорошее образование и успешно самореализоваться.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 642 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.