Новости партнеров
Общество

Единоросс Антонов предложил справедливороссу Брячаку выступить с инициативой национализировать бывшие здания детсадов

28.11.2012 12:46|ПсковКомментариев: 19

Проект закона о ежемесячном пособии по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет рассмотрел 28 ноября комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Автор законопроекта, депутат Олег Брячак («Справедливая Россия») сообщил, что очередь в детские сады в регионе составляет 4507 детей. Депутат предложил выплачивать компенсацию в размере около 5000 рублей за отсутствие мест в детском саду. Аналогичный закон действует в Самарской, Кировской областях и других регионах. Депутат особо подчеркнул, что в названных регионах также имеется дефицит бюджета.

Олег Брячак призвал коллег «руководствоваться сердцем» и не обращать внимания на партийную принадлежность автора.

Член фракции «Единая Россия» Ульяна Михайлова сообщила, что одобряет закон, но спросила, как он будет реализован технически с 1 января 2013 года. Олег Брячак считает, что ответ на этот вопрос должны дать сотрудники администрации Псковской области.

Единоросс Ирина Богачева считает важным законопроект, но он был внесен в октябре, и,  по ее словам, это пиар-ход. «320 млн для любого бюджета - сумма очень серьезная», - сказала депутат.

По мнению автора, «при желании» можно будет изыскать средства.

Председатель парламентского комитета Виктор Антонов («Единая Россия») также считает озвученную проблему важной. Он спросил, проводился ли опрос среди мам - хотят ли они сидеть дома и получать 5000 рублей, пока ребенку не исполнится 3 года.

Единоросс Виктор Антонов спросил, не хочет ли справедливоросс Олег Брячак предложить национализировать бывшие здания детских садов и, например, выселить ФОМС из здания на улице Розы Люксембург.

Коммунист Аркадий Мурылев заявил, что готов поддержать законопроект в первом чтении.

Начальник главного социального управления области Армен Мнацаканян призвал депутатов подойти системно и не принимать закон. По его мнению, вопрос должен решаться на федеральном уровне. Необходимо подходить адресно и оказывать помощь семьям, которые действительно нуждаются в поддержке.

Три депутата поддержали законопроект Олега Брячака - Лилия Никифорова («Справедливая Россия»), представители КПРФ Иван Штылин и Аркадий Мурылев. 

Депутаты рекомендовали изучить предложения на тему поддержки по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, которые имеются в Госдуме.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.