Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области предлагают штрафовать родителей и сотрудников общеобразовательных учреждений за пьянство детей в барах

28.11.2012 13:08 ПЛН, Псков

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рассмотрел поправку в областной закон об административных нарушениях. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект вводит новый штраф для родителей и сотрудников общеобразовательных учреждений, в случае, если дети находятся в запрещенных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, распивают спиртное или употребляют наркотики.

Размер штрафа предлагается установить в размере от 1000 до 2000 рублей.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов спросил, насколько необходима данная норма. Детский омбудсмен предположил, что достаточно штрафа для родителей за невыполнение обязанностей, который предусмотрен Кодексом об административных правонарушениях.

По словам представителя управления спецпрограмм администрации Псковской области Юрия Лютого, на заседании антинаркотической комиссии обнаружился пробел в действующем законодательстве. Существующие законы не позволяют штрафовать родителей.

Депутат, директор Пушкиногорской санаторной школы-интерната Аркадий Васильев (Единая Россия) предложил убрать из статьи наказания для образовательных учреждений и штрафовать только родителей.

Председатель государственно-правового комитета Псковской области Андрей Карпов предложил принять закон в первом чтении и доработать ко второму чтению. Это предложение поддержали большинство членов парламентского комитета.

Добавим, региональным законом запрещено появление детей в местах продажи товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Кроме того, органы местного самоуправления могут устанавливать другие места, где запрещено находиться несовершеннолетним.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31