Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков О налогах и зарплате депутата Праймериз Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...12



Глава Пскова не принял после ремонта двор в лужах, в котором «вода в сухую погоду стоять не будет»

28.11.2012 14:07 ПЛН, Псков

28 ноября глава Пскова Иван Цецерский совершил объезд дворовых территорий избирательного округа №5 в связи с завершением  работ по муниципальному контракту. Градоначальник отказался принимать ремонтные работы во дворе на улице Красноармейская, 12 из-за луж напротив среднего подъезда. 

Главный специалист дорожного отдела УГХ администрации Пскова Татьяна Алексеева, которая осуществляла технический надзор на объектах объезда,  пообещала, что «вода в сухую погоду стоять не будет».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Иван Цецерский отметил молодость специалиста УГХ и решил обратиться за разъяснениями к представителю субподрядной организации ООО «ПсковДорСпецСтрой», который утверждал: «Все сделано по проекту». «Там лужа несколько миллиметров, вот если бы сантиметров», - пояснил он.

«Что скажут люди? Что, как всегда, сделали через одно место? Я это подписывать не буду!» - заявил Иван Цецерский.

«Мы проверим, насколько подрядчик выполнил свои обязательства. В любом случае, эту проблему будем решать уже в следующем году, так как уже пошел снег», - сказала и.о. начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Анастасия Дешкина.

В данном дворе площадь благоустройства составила 1332,9 кв. м, стоимость - 1179,92 тысяч рублей, выполнены работы по замене асфальтобетонного покрытия проезда, установлен бортовой камень, восстановлены зеленые зоны, расширена парковочная площадка в конце дома.

На улице Петровской, 28 работы выполнены силами ОАО ДЭУ-1. Жильцы проявили большую активность, ратуя за продление парковочного кармана, собрали подписи, и карман был увеличен.

Представитель подрядчика рассказал, что в результате половина жителей «выпили кровь» из-за уменьшения зеленой зоны для обустройства парковки, а другая половина поблагодарила.

В данном дворе благоустройство 1752,5 кв.м обошлось в 1643,45 тысяч рублей, выполнены работы по замене асфальтобетонного покрытия проезда, установлен бортовой камень, восстановлены зеленые зоны, заменено покрытие у подходов к подъездам, увеличен паковочный карман на 5-6 дополнительных мест.

В переулке Олега Зобова, 11-а работы выполнены субподрядной организацией ООО «АСТ». «Луж нет», - отметил Иван Цецерский, смотря на снежную дорогу.

Площадь благоустройства - 2591,0 кв.м обошлась в 2162,75 тысяч рублей. Работы выполнены с двух сторон дома и включали в себя ремонт проезда, тротуаров, установку бортового камня, также создано три полноценных парковочных кармана - врезка в существовавшую зеленую зону.

Отметим, что лабораторные заключения по всем дворам были положительные. Проливка швов на стыках не выполнена в связи с погодными условиями, данное мероприятие будет осуществлено в весенне-летний период по гарантии во всех дворах.

В завершении объезда Иван Цецерский сообщил, что в проект бюджета на 2013 год включен пункт, согласно которому контракты на ремонты дорог и дворовых территорий должны заключаться до 1 мая, 1 июня работы уже должны быть начаты, а к 1 сентября – завершены.

 
На видео: Начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Анастасия Дешкина

Напомним, в Пскове 30 сентября истек срок контракта на выполнение ремонта дворов, однако работы в большей части дворовых территорий были не начаты. Городские власти и подрядная организация ДЭУ-1 обвиняли друг друга в несвоевременном выполнении контракта. В это время в ДЭУ-1 сменился директор, и на должность Максима Голдобина пришла Нонна Донских.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь