Новости партнеров
Общество

Депутаты планируют упорядочить схему представительских расходов областного Собрания

28.11.2012 13:59|ПсковКомментариев: 6

Положения о представительских расходах и о порядке и условиях командировок депутатов и сотрудников аппарата рассмотрит Псковское областное Собрание депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данный вопрос обсуждался 28 ноября на заседании парламентского комитета по труду и социальной политике.

Руководитель аппарата областного Собрания Дмитрий Хритоненков рассказал депутатам, что документа о представительских расходах в Собрании раньше не было. Совет Собрания рассмотрел проекты документов и рекомендовал внести их на сессию, чтобы все депутаты приняли участие в обсуждении.

«А как мы жили 20 лет без положения, куда тратились деньги?» - стал задавать вопросы депутат Аркадий Мурылев (КПРФ). Дмитрий Хритоненков объяснил, что, когда поступало приглашение, председатель накладывал резолюцию, чтобы бухгалтерия могла оплатить счет или смету. Теперь планируется упорядочить схему представительских расходов.

Депутата Мурылева смутила возможность выделения средств на представительские расходы руководителю аппарата. Дмитрий Хритоненков сообщил, что депутаты вправе изменить текст документа.

Руководитель аппарата рассказал, что постановлением Собрания также предлагается утвердить новый порядок направления в командировку. Председатель комитета Виктор Антонов стал выяснять, каким образом депутаты будут ездить в командировку. Выяснилось, что парламентарии будут пользоваться СВ в железнодорожном транспорте.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей