Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от госкомпании Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Шансон Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» О реновации жилья и выборах Аренда Парк как бренд Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Фильм о настоятельнице Спасо-Елеазаровского монастыря стал лауреатом Международного фестиваля «Радонеж»

28.11.2012 14:12 ПЛН, Псков

В Москве назвали победителей фестиваля кинофильмов  и телепрограмм «Радонеж». Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор по связям с общественностью Благотворительного фонда «Ориентир» Виктория Медунина, он проходил в столице России с 23 по 27 ноября. Международный форум проводится уже 17 лет. За это время он стал площадкой для разговоров и размышлений о вере и безверии, о вечном и преходящем.

Из более 300 работ,  присланных для участия  в конкурсе,  были отобраны  почти 100 лент - художественные, документальные и мультипликационные фильмы, авторские программы и познавательные циклы. Учитывая общий высокий уровень присланных произведений и очень большое их число, оргкомитет принял решение сформировать две конкурсных программы – документального кино и телефильмов.

Главных наград фестиваля удостоены картины режиссеров Екатерины Головни («Неркали», документальное кино)  и Валерия Шатина («Матушка и Храм», телевизионный фильм).

Документальная лента повествует о ненецкой писательнице Анне Неркаги. Она прошла непростой путь от языческих верований до христианской любви и всепрощения. Ею и ее воспитанниками-сиротами  в ненецкой тундре строится не только детский дом, но и православный храм.

Режиссер Валерий Шатин и директор по связям с общественностью Благотворительного фонда «Ориентир» Виктория Медунина

Судьбе подвижницы игумении Елисавете (Беляевой) и возрожденной ею древней обители - Псковского Спасо-Елеазаровского монастыря -  посвящена работа режиссера Валерия Шатина «Матушка и Храм». Документальная дилогия снята по благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия Благотворительным фондом «Ориентир». Фильм назван «Лучшим документальным фильмом национальных телевизионных каналов».

Фильмы-лауреаты удостоены главной награды кинофорума  - серебряной медали  и иконы святого преподобного Сергия Радонежского.

Фильмы, удостоившиеся серебряной медали преподобного Сергия Радонежского, будут изданы на DVD массовым тиражом. Далее диски распространят по учебным и социальным учреждениям страны. Среди лент, которые смогут увидеть жители разных регионов России, - документальный фильм «Русь еще жива…» режиссера Валентины Матвеевой (лучший киносценарий), телевизионный цикл «Война 1812 года. Первая информационная» журналиста Алексея Денисова (лучший исторический фильм), а также анимационный фильм Елены Борушко и Ирины Кодюковой «Азбука церковнославянская».

Фестиваль «Радонеж»  является признанным мировым лидером в области религиозного, духовно-нравственного документального кино.

Фестиваль проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке министерства культуры РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства по кинематографии, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России, Синодального информационного отдела, Синодального отдела по связям Церкви и общества, Патриаршьего Совета по культуре, ОВЦС.

Фестиваль «Радонеж» проводится регулярно с 1995 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31