Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области на каждого участника публичных мероприятий «зарезервируют» квадратный метр

28.11.2012 17:44 ПЛН, Псков

28 ноября комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов рассмотрел проект закона «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятия на территории Псковской области».

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с основным докладом по теме выступил заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Андрей Русов. Он пояснил, что законопроект устанавливает использование для публичных мероприятий специально отведенных мест в соответствии с нормами их предельной заполняемости, а также предельную численность участников мероприятий, не требующих уведомления. «Так, администрацией региона определяются места, в которых запрещается проведение митингов, шествий и демонстраций. Перечень этих мест определен исходя из условий обеспечения безопасности как объектов, так и участников. При этом порядок уведомления остается прежним», - уточнил Андрей Русов.

Отметим, что норма предельной заполняемости каждого специально отведенного места лицами, участвующими в публичных мероприятиях, составляет не более одного человека на один квадратный метр.

На вопрос от членов законодательной комиссии о разрешенных местах на территории всех районов региона, замруководителя аппарата администрации отметил, что на все они будут определены постановлением администрации области, а на настоящий момент идет сбор информации по всем муниципалитетам.

Депутата Льва Шлосберга (фракция «Яблоко») в законопроекте особо заинтересовало два момента. Первый касался расчетов норматива на одного человека: «Каким образом он посчитан и как его определять?» Андрей Русов сообщил, что норматив – традиционно сложившаяся в Псковской области практика. Второй вопрос депутата состоял в возможности собираться в количестве более 100 человек. «Этот закон уже назвали в разных регионах «Больше 100 не соберешься». Может быть такое, что кто-то случайно подойдет, а организаторам придется платить за превышение», - отметил Лев Шлосберг. В ответ Андрей Русов сообщил, что «вряд ли это будет настолько преследоваться», а депутат Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») заявил, что «больше ста собирается только «Единая Россия».

После обсуждения депутаты рекомендовали принять законопроект в первом и втором чтениях на очередной сессии, которая состоится 28 ноября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31