Новости партнеров
Общество

В Псковской области на каждого участника публичных мероприятий «зарезервируют» квадратный метр

28.11.2012 17:44|ПсковКомментариев: 1

28 ноября комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов рассмотрел проект закона «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятия на территории Псковской области».

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с основным докладом по теме выступил заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Андрей Русов. Он пояснил, что законопроект устанавливает использование для публичных мероприятий специально отведенных мест в соответствии с нормами их предельной заполняемости, а также предельную численность участников мероприятий, не требующих уведомления. «Так, администрацией региона определяются места, в которых запрещается проведение митингов, шествий и демонстраций. Перечень этих мест определен исходя из условий обеспечения безопасности как объектов, так и участников. При этом порядок уведомления остается прежним», - уточнил Андрей Русов.

Отметим, что норма предельной заполняемости каждого специально отведенного места лицами, участвующими в публичных мероприятиях, составляет не более одного человека на один квадратный метр.

На вопрос от членов законодательной комиссии о разрешенных местах на территории всех районов региона, замруководителя аппарата администрации отметил, что на все они будут определены постановлением администрации области, а на настоящий момент идет сбор информации по всем муниципалитетам.

Депутата Льва Шлосберга (фракция «Яблоко») в законопроекте особо заинтересовало два момента. Первый касался расчетов норматива на одного человека: «Каким образом он посчитан и как его определять?» Андрей Русов сообщил, что норматив – традиционно сложившаяся в Псковской области практика. Второй вопрос депутата состоял в возможности собираться в количестве более 100 человек. «Этот закон уже назвали в разных регионах «Больше 100 не соберешься». Может быть такое, что кто-то случайно подойдет, а организаторам придется платить за превышение», - отметил Лев Шлосберг. В ответ Андрей Русов сообщил, что «вряд ли это будет настолько преследоваться», а депутат Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») заявил, что «больше ста собирается только «Единая Россия».

После обсуждения депутаты рекомендовали принять законопроект в первом и втором чтениях на очередной сессии, которая состоится 28 ноября.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.