Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Олег Брячак поможет сиротам Цыбиным из Заплюсья

28.11.2012 18:21 ПЛН, Псков

Более 30 жителей поселка Заплюсье пришли на встречу с депутатом Псковского областного Собрания Олегом Брячаком 26 ноября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», основная и очень острая проблема поселка, которая вызывает крайнее негодование местных жителей, - состояние жилищного фонда и благоустройство поселка.

«Крыши в домах текут, о ремонте в муниципальных домах помнят  только старики», - пожаловались жители. «Наш поселок напоминает  площадку для испытаний на выживаемость - нет света ни в поселке, ни в подъездах, нет секций и кружков для детей,  дороги перерыли и так и оставили! Наш поселок все объезжают стороной, до нас никому нет дела», - говорили  селяне.

В ходе приема на имя депутата Олега Брячака поступило более 30 обращений Заплюсья.  На особый контроль депутата будет взято обращение детей-сирот Цыбиных, проживающих в настоящее время в Заплюсье, которые остались без жилья после выпуска из детского дома.

Согласно документу из отдела народного образования Псковского района от 1993 года, жилое помещение в доме, принадлежащем тогда еще совхозу «Маяк» в д.Мельницы, сохраняется за детьми Цыбиными: Алексеем (1985 г.р.), Надеждой (1986 г.р.), Геннадием (1988 г.р.), Любовью (1989 г.р.), Верой (1991 г.р.). При этом в случае занятия жилого помещения по данному адресу администрация совхоза «Маяк» или правопреемники  обязуются предоставить жилое помещение детям по окончанию срока пребывания в детском доме.

Запросы из Порховской школы-интерната с 2002 до 2006 год в Псковский район о состоянии жилья детей остались без ответа. В каждом запросе социальные педагоги интерната просили сообщить лицо, ответственного за жилищный вопрос детей Цыбиных, но ответов так и не дождались. На письма, в которых интернат просил сообщить администрацию Псковского района о дальнейшей судьбе троих детей-выпускников Цыбиных, ответ также не пришел.

Очередная волна запросов в администрацию Псковского района посыпалась, когда Геннадий Цыбин стал студентом профессионального лицея №23 г. Пскова.  Многочисленные запросы в 2007 году  от  директора лицея в администрацию Середкинской волости  с вопросами: кто проживает в настоящее время в квартире, закрепленной за Геннадием, каково санитарное состояние жилья, просьба сообщить лицо, ответственное по жизнеустройству ребенка,  пришла лишь выписка из лицевого счета ,согласно которой все пятеро детей зарегистрированы в квартире и актовое обследование жилплощади, где состояние жилья признано неудовлетворительным, и необходим капитальный ремонт.

Четыре запроса директора лицея в профильные инстанции Псковского района с просьбой указать дату ремонта остались без ответа. В январе 2009 года комиссия из состава педсостава лицея выехала по месту регистрации Геннадия. Согласно акту обследования,  жилое помещение непригодно для проживания и необходимо провести капитальный ремонт: отсутствуют оконные рамы, входные двери и  пол на кухне.

В 2009 году Геннадий окончил лицей и должен был поехать в Середку. В 2010 г. из территориального управления Псковского  района пришел ответ, что совхоз «Маяк» ликвидирован еще в 2004 году, и жилье, принадлежащее совхозу, передано МУ ЖКХ Псковского района. После личного обращения Геннадия в администрацию района в 2010 г., им было получено постановление, согласно которому Геннадий Цыбин признан малоимущим и поставлен на  учет в качестве нуждающегося  в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

В августе 2012 г. администрация Псковского района сообщила Цыбиным, что в настоящее время жилых помещений для распределения в районе нет. В настоящее время отсутствие прописки в паспорте не позволяет уже повзрослевшим детям-сиротам официально устроиться на работу.

По данному обращению детей-сирот депутат Олегом Брячаком готовит запросы на имя  руководителя главного госуправления социальной защиты Псковской области и прокурора Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь