Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Венедиктов



Депутат Олег Брячак поможет сиротам Цыбиным из Заплюсья

28.11.2012 18:21 ПЛН, Псков

Более 30 жителей поселка Заплюсье пришли на встречу с депутатом Псковского областного Собрания Олегом Брячаком 26 ноября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», основная и очень острая проблема поселка, которая вызывает крайнее негодование местных жителей, - состояние жилищного фонда и благоустройство поселка.

«Крыши в домах текут, о ремонте в муниципальных домах помнят  только старики», - пожаловались жители. «Наш поселок напоминает  площадку для испытаний на выживаемость - нет света ни в поселке, ни в подъездах, нет секций и кружков для детей,  дороги перерыли и так и оставили! Наш поселок все объезжают стороной, до нас никому нет дела», - говорили  селяне.

В ходе приема на имя депутата Олега Брячака поступило более 30 обращений Заплюсья.  На особый контроль депутата будет взято обращение детей-сирот Цыбиных, проживающих в настоящее время в Заплюсье, которые остались без жилья после выпуска из детского дома.

Согласно документу из отдела народного образования Псковского района от 1993 года, жилое помещение в доме, принадлежащем тогда еще совхозу «Маяк» в д.Мельницы, сохраняется за детьми Цыбиными: Алексеем (1985 г.р.), Надеждой (1986 г.р.), Геннадием (1988 г.р.), Любовью (1989 г.р.), Верой (1991 г.р.). При этом в случае занятия жилого помещения по данному адресу администрация совхоза «Маяк» или правопреемники  обязуются предоставить жилое помещение детям по окончанию срока пребывания в детском доме.

Запросы из Порховской школы-интерната с 2002 до 2006 год в Псковский район о состоянии жилья детей остались без ответа. В каждом запросе социальные педагоги интерната просили сообщить лицо, ответственного за жилищный вопрос детей Цыбиных, но ответов так и не дождались. На письма, в которых интернат просил сообщить администрацию Псковского района о дальнейшей судьбе троих детей-выпускников Цыбиных, ответ также не пришел.

Очередная волна запросов в администрацию Псковского района посыпалась, когда Геннадий Цыбин стал студентом профессионального лицея №23 г. Пскова.  Многочисленные запросы в 2007 году  от  директора лицея в администрацию Середкинской волости  с вопросами: кто проживает в настоящее время в квартире, закрепленной за Геннадием, каково санитарное состояние жилья, просьба сообщить лицо, ответственное по жизнеустройству ребенка,  пришла лишь выписка из лицевого счета ,согласно которой все пятеро детей зарегистрированы в квартире и актовое обследование жилплощади, где состояние жилья признано неудовлетворительным, и необходим капитальный ремонт.

Четыре запроса директора лицея в профильные инстанции Псковского района с просьбой указать дату ремонта остались без ответа. В январе 2009 года комиссия из состава педсостава лицея выехала по месту регистрации Геннадия. Согласно акту обследования,  жилое помещение непригодно для проживания и необходимо провести капитальный ремонт: отсутствуют оконные рамы, входные двери и  пол на кухне.

В 2009 году Геннадий окончил лицей и должен был поехать в Середку. В 2010 г. из территориального управления Псковского  района пришел ответ, что совхоз «Маяк» ликвидирован еще в 2004 году, и жилье, принадлежащее совхозу, передано МУ ЖКХ Псковского района. После личного обращения Геннадия в администрацию района в 2010 г., им было получено постановление, согласно которому Геннадий Цыбин признан малоимущим и поставлен на  учет в качестве нуждающегося  в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

В августе 2012 г. администрация Псковского района сообщила Цыбиным, что в настоящее время жилых помещений для распределения в районе нет. В настоящее время отсутствие прописки в паспорте не позволяет уже повзрослевшим детям-сиротам официально устроиться на работу.

По данному обращению детей-сирот депутат Олегом Брячаком готовит запросы на имя  руководителя главного госуправления социальной защиты Псковской области и прокурора Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30