Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Общественная палата Псковской области рекомендует увеличить заполняемость мест для публичных мероприятий до двух человек на кв. метр

28.11.2012 18:26 ПЛН, Псков

Общественная палата Псковской области провела общественную экспертизу законопроекта «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Псковской области». Как сообщила Псковской Ленте Новостей член комиссии по законодательству, правовым вопросам и контролю за деятельностью судебно-правоохранительных органов палаты Елена Демченкова, экспертиза проходила с привлечением в качестве экспертов организаторов массовых публичных мероприятий.

«Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливается проектом закона в количестве 100 человек. Учитывая, что в большинстве общественно-политических публичных мероприятий, проводимых на территории Псковской области, участвует не более ста человек, данную норму можно считать вполне достаточной», - отмечается в заключении за подписью секретаря Общественной палаты Валерия Павлова.

Что касается нормы предельной заполняемости специально отведенных мест, то Общественная палата рекомендует увеличить ее с 1 до 2 человек на один квадратный метр. «В городе Пскове наиболее приемлемыми и вместительными местами для проведения публичных мероприятий являются площадка возле памятника Пушкину, площадка возле памятника Княгине Ольге, площадка возле памятника Ленину. С учетом указанной нормы заполняемости на данных площадках будет невозможно провести публичное мероприятие с участием более 500 человек», - поясняется решение экспертов.

Также Общественная палата Псковской области рекомендует исключить из закона предлагаемый перечень «запретных зон». Эти зоны могут быть специально отведенными местами, и в настоящее время проведение митингов, шествий и демонстраций в них сопряжено с подачей уведомления и согласованием.  

С полным текстом экспертизы можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>

Напомним, что 28 ноября комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов рассмотрел проект закона «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятия на территории Псковской области» и рекомендовал его к принятию в первом и втором чтениях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31