Новости партнеров
Общество

Общественная палата Псковской области рекомендует увеличить заполняемость мест для публичных мероприятий до двух человек на кв. метр

28.11.2012 18:26|ПсковКомментариев: 4

Общественная палата Псковской области провела общественную экспертизу законопроекта «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Псковской области». Как сообщила Псковской Ленте Новостей член комиссии по законодательству, правовым вопросам и контролю за деятельностью судебно-правоохранительных органов палаты Елена Демченкова, экспертиза проходила с привлечением в качестве экспертов организаторов массовых публичных мероприятий.

«Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливается проектом закона в количестве 100 человек. Учитывая, что в большинстве общественно-политических публичных мероприятий, проводимых на территории Псковской области, участвует не более ста человек, данную норму можно считать вполне достаточной», - отмечается в заключении за подписью секретаря Общественной палаты Валерия Павлова.

Что касается нормы предельной заполняемости специально отведенных мест, то Общественная палата рекомендует увеличить ее с 1 до 2 человек на один квадратный метр. «В городе Пскове наиболее приемлемыми и вместительными местами для проведения публичных мероприятий являются площадка возле памятника Пушкину, площадка возле памятника Княгине Ольге, площадка возле памятника Ленину. С учетом указанной нормы заполняемости на данных площадках будет невозможно провести публичное мероприятие с участием более 500 человек», - поясняется решение экспертов.

Также Общественная палата Псковской области рекомендует исключить из закона предлагаемый перечень «запретных зон». Эти зоны могут быть специально отведенными местами, и в настоящее время проведение митингов, шествий и демонстраций в них сопряжено с подачей уведомления и согласованием.  

С полным текстом экспертизы можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>

Напомним, что 28 ноября комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов рассмотрел проект закона «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятия на территории Псковской области» и рекомендовал его к принятию в первом и втором чтениях.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.