Новости партнеров
Общество

Замдиректора ИРР покритиковал редактора «Псковской правды» за невнимание к новостям из районов

28.11.2012 20:40|ПсковКомментариев: 10

Заместитель директора Института регионального развития Сергей Дамберг считает, что псковская областная газета должна уделять больше внимания информации из районов. Об этом он заявил в ходе семинара по обсуждению результатов медиаметрического исследования, проведенного в Псковской области, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Сергей Дамберг отметил, что в настоящее время охват читательской аудитории у «Псковской правды» и «Курьера» «более-менее сопоставим». Однако у «Курьера» аудитория распределена по муниципальным образованиям более равномерно, считает социолог.

«И я уже должен критиковать редакционную политику Александра Машкарина (главного редактора «Псковской правды»). Скажу, не углубляясь в тонкости: в принципе идея, что в областной газете местные новости – только хлам, который будет загрязнять наши полосы, - это неправильно. Я не знаю, как это реализовывать - поймите правильно, я не журналист», - сказал замдиректора ИРР.

Кроме того, он порекомендовал редакциям печатных СМИ – как областных, так и районных – заниматься собственными интернет-ресурсами.

«Всем газетам надо делать хорошие сайты. Я бы на месте редакторов газетных сайтов смело бы конкурировал с ПЛН, воровал у них методы работы, понимая, что здесь есть перспективы для роста. Есть пример такой, как не надо работать. Есть пример, как надо работать. И есть общий тренд, потому что охваты очень большие интернетом, и очень быстро растет эта штука. И если у нас на следующий год интернет-телевидение появится – это вообще будет прорыв в космос», - заключил Сергей Дамберг.

Напомним, сегодня в Институте регионального развития были презентованы данные медиаметрического исследования, проведенного в Псковской области. Как показало исследование, районные газеты сохраняют лидерство среди печатных СМИ региона по уровню доверия к ним со стороны читателей. Любопытные выводы принесли ответы респондентов на так называемые «контрольные» вопросы: каждый третий житель Псковской области (33%) считает, что председателем областного Собрания депутатов является Борис Полозов (на самом деле - председатель прошлого созыва, ныне занимающий пост заместителя). Каждый четвертый (23%) полагает, что парламент возглавляет Иван Цецерский (в действительности он - глава города Пскова). На просьбу назвать фамилию председателя областного Собрания правильно ответили лишь 19% респондентов, указавшие Александра Котова. 3 процента опрошенных считают, что спикером регионального парламента является Максим Жаворонков, на самом деле занимающий пост заместителя губернатора – руководителя аппарата администрации Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.