Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Замдиректора ИРР покритиковал редактора «Псковской правды» за невнимание к новостям из районов

28.11.2012 20:40 ПЛН, Псков

Заместитель директора Института регионального развития Сергей Дамберг считает, что псковская областная газета должна уделять больше внимания информации из районов. Об этом он заявил в ходе семинара по обсуждению результатов медиаметрического исследования, проведенного в Псковской области, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Сергей Дамберг отметил, что в настоящее время охват читательской аудитории у «Псковской правды» и «Курьера» «более-менее сопоставим». Однако у «Курьера» аудитория распределена по муниципальным образованиям более равномерно, считает социолог.

«И я уже должен критиковать редакционную политику Александра Машкарина (главного редактора «Псковской правды»). Скажу, не углубляясь в тонкости: в принципе идея, что в областной газете местные новости – только хлам, который будет загрязнять наши полосы, - это неправильно. Я не знаю, как это реализовывать - поймите правильно, я не журналист», - сказал замдиректора ИРР.

Кроме того, он порекомендовал редакциям печатных СМИ – как областных, так и районных – заниматься собственными интернет-ресурсами.

«Всем газетам надо делать хорошие сайты. Я бы на месте редакторов газетных сайтов смело бы конкурировал с ПЛН, воровал у них методы работы, понимая, что здесь есть перспективы для роста. Есть пример такой, как не надо работать. Есть пример, как надо работать. И есть общий тренд, потому что охваты очень большие интернетом, и очень быстро растет эта штука. И если у нас на следующий год интернет-телевидение появится – это вообще будет прорыв в космос», - заключил Сергей Дамберг.

Напомним, сегодня в Институте регионального развития были презентованы данные медиаметрического исследования, проведенного в Псковской области. Как показало исследование, районные газеты сохраняют лидерство среди печатных СМИ региона по уровню доверия к ним со стороны читателей. Любопытные выводы принесли ответы респондентов на так называемые «контрольные» вопросы: каждый третий житель Псковской области (33%) считает, что председателем областного Собрания депутатов является Борис Полозов (на самом деле - председатель прошлого созыва, ныне занимающий пост заместителя). Каждый четвертый (23%) полагает, что парламент возглавляет Иван Цецерский (в действительности он - глава города Пскова). На просьбу назвать фамилию председателя областного Собрания правильно ответили лишь 19% респондентов, указавшие Александра Котова. 3 процента опрошенных считают, что спикером регионального парламента является Максим Жаворонков, на самом деле занимающий пост заместителя губернатора – руководителя аппарата администрации Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31