Новости партнеров
Общество

Прокуратура требует обязать муниципалитет определить и огородить границы спортивной площадки в Плюссе

29.11.2012 09:10|ПсковКомментариев: 2

Прокуратурой Плюсского района по обращению родителей учащихся Плюсской средней общеобразовательной школы проверено исполнение законодательства о физической культуре и спорте на территории района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, по результатам проведенной прокурорской проверки установлено, что на территории Плюсского района стадион для занятий спортом и уроками физкультуры отсутствует.

В соответствии с действующим законодательством, нормативными правовыми актами городского поселения «Плюсса» к вопросу местного значения поселения отнесено обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Эта обязанность согласно соглашению между городским поселением «Плюсса» и Плюсским муниципальным районом о передаче части полномочий передана администрации Плюсского района.

Прокуратурой района в целях восстановления нарушенных прав жителей поселка в суд направлено исковое заявление об обязании  районной администрации определить и огородить границы спортивной площадки (стадиона) на территории городского поселения «Плюсса» для проведения массовых занятий спортом и уроков физкультуры, которую передать в безвозмездное пользование Плюсской средней школе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.