Новости партнеров
Общество

В Себеже злостный алиментщик приговорен к исправительным работам

29.11.2012 11:06|ПсковКомментариев: 0

Мировой судья судебного участка №18 Себежского района  признал должника Ч. виновным  по ч.1. ст. 157 УК РФ и назначил наказание в виде одного года исправительных работ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, решением Себежского районного суда от 3 апреля 2000 года житель улицы Нижняя в Себеже гражданин Ч. обязан к уплате алиментов  на содержание несовершеннолетнего сына Ярослава  1998 года рождения в размере ¼  всех видов заработка ежемесячно. Алименты он должен платить до достижения ребенком совершеннолетия, то есть до 5 января 2016 года.

Однако гражданин Ч. не всегда добросовестно выполнял обязательства, наложенные судом. В результате  по состоянию на 18 сентября 2012 года его задолженность составила  45 271 рубль. Судебным приставом-исполнителем  он неоднократно предупреждался о необходимости трудоустройства и погашения задолженности, а также об уголовной ответственности в случае злостного уклонения от уплаты алиментов. Но Ч. не только не реагировал должным образом на предупреждения, но и скрыл от судебного пристава-исполнителя  факт работы с 1 февраля  по 28 апреля 2012 года.

Дознавателем ОСП Себежского района Е. Ходюк  в отношении Ч. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

12 ноября мировой судья судебного участка №18 Себежского района  С. Распутин,  рассмотрев в открытом заседании в особом порядке материалы уголовного дела, признал Ч. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 157 УК РФ,  и назначил наказание в виде одного года  исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов заработка.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.