Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Профсоюзы провели в центре Пскова митинг с требованием индексации базовой расчетной величины

29.11.2012 12:21 ПЛН, Псков

Работники бюджетной сферы Псковской области вышли на митинг с требованием обязательной индексации базовой расчетной величины с 1 января 2013 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие состоялось 29 ноября, накануне заседания сессии Псковского областного Собрания, на площадке перед памятником княгине Ольге на Октябрьской площади в Пскове.

Митинг прошел под лозунгами «Требуем индексации заработной платы», «Базовый должностной оклад не ниже МРОТ», «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость».

Открыла мероприятие председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова. Она напомнила, что Псковский областной совет профессиональных союзов вместе с профсоюзными организациями работников бюджетной сферы продолжает борьбу за интересы трудящихся.

По ее словам, «в тяжелой борьбе удалось добиться повышения льгот сельским труженикам системы культуры, здравоохранения, государственных учреждений социального обслуживания». «Нам удалось расширить категорию работающих граждан , которые в 2013 году получат право на санаторно-курортное оздоровление», - напомнила она.  

Относительно заработной платы, по словам профсоюзного лидера, серьезные успехи в переговорном процессе имеются по категориям педагогических работников образовательных учреждений и работников дошкольной образовательной системы. «Наше основное требование – это индексация базовой расчетной величины», - напомнила она, подчеркнув, что это требование в полном объеме осталось неуслышанным со стороны исполнительной власти Псковской области и депутатов фракции «Единой России».

Однако Ульяна Михайлова отметила, что «определенные подвижки в этом направлении есть». «Если изначально индексация базовой расчетной величины планировалась на 5,5 % с 1 октября 2013 года, то сегодня высшее должностной лицо – губернатор Псковской области пошел на определенные уступки, предусмотрев индексацию базовой расчетной величины», - сказала она.

Также председатель облсовпрофа отметила, что «в рамках совещания трехсторонней комиссии вице-губернатор Вера Емеьянова предложила профсоюзам войти в состав рабочей экспертной группы по подготовке серьезных изменений в систему оплаты труда работников бюджетной системы».

В заключение Ульяна Михайлова подчеркнула, что бюджетники не должны останавливаться в требованиях, и обратилась к лидерам первичных профсоюзных организаций и отраслевых профсоюзов поддержать инициативы своим членов профсоюзов, связанные с организацией протестных действий против существующей ситуации в сфере оплаты труда.

Лидера профсоюзной организации поддержали в своих выступлениях депутат Псковского областного Собрания (фракция «Яблоко») Лев Шлосберг, руководители отраслевых профсоюзов и первичных профсоюзных организаций.

Митинг длился около 40 минут. По его итогам была принята резолюция

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31