Новости партнеров
Общество

Число обращений на телефон службы спасения «01» в Псковской области с каждым годом растет на 1,5%

29.11.2012 12:39|ПсковКомментариев: 3

Количество обращений на телефон службы спасения «01» в Псковской области с каждым годом растет приблизительно на 1,5%: в 2011 году - 204 тысячи звонков, за 11 неполных месяцев нынешнего года - уже 207 тысяч. Однако переадресованных позже в другие оперативные службы звонков - наоборот, становится меньше. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня сообщил на пресс-конференции вр.и.о. начальника Главного управления МЧС России по Псковской области полковник Олег Черней.

Он связал это с реализацией программы единого телефона службы спасения «112». При этом О.Черней подчеркнул, что это, естественно, положительно сказывается на оперативности реагирования служб в чрезвычайных ситуациях.

Олег Черней отметил, что областное управление МЧС «защищает программу по службе «112» в бюджете региона на 2013 год». «Согласительные комиссии прошли, там много дебатов было. Лев Маркович Шлосберг много вопросов задавал, но мы побеседовали, объяснили - он понял, что это нужно. Государство должно обеспечить максимально быстрое реагирование на его запрос», - отметил вр.и.о. начальника регионального управления.

Также Олег Черней сообщил, что почти на 30% снизилось количество выездов на пожары. «Мы боремся за этот показатель, власти региона тоже - губернатор кровно заинтересован в этом. Здесь, конечно, огромный вклад отделений по предупреждению пожаров, которые занимаются огромной профилактической работой», - сказал он. При этом он подчеркнул, что, параллельно увеличилось количество выездов сотрудников МЧС на ЧП, не связанных непосредственно с пожарами.

Олег Черней вспомнил недавнее сообщение о заминировании поезда Санкт-Петербург-Вильнюс. «Мы сразу начинаем действовать - а вдруг правда! Принцип разумной достаточности тут не уместен. Все, кто только должен быть задействован в конкретной ситуации, начинают работать. Причем, за нами порождается цепь, вал - оперативный дежурный звонит сразу в УФСБ, в УМВД, в горгаз, в электросети и т.п», - заявил он.

Черней также отметил, что «МЧС - это единственное ведомство, которое само себе определило сроки реагирования. У нас нормативное время реагирования в городе - не более 10 минут, в сельской местности - не более 20 минут. Мы неуклонно боремся за снижение времени реагирования. Правда (может быть, вас удивит) - мы боремся за сотые секунды. Но на самом деле, когда у человека горит жилье, даже эти сотые секунды много значат. В обозримом времени мы должны выйти к отметке менее 9 минут».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.