Общество

Псковские спасатели готовы даже к падению искусственного спутника Земли

29.11.2012 13:24|ПсковКомментариев: 12

Псковские спасатели готовы даже к падению искусственного спутника Земли с ядерной энергетической установкой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом рассказал вр.и.о. начальника Главного управления МЧС России по Псковской области полковник Олег Черней в ходе пресс-конференции в региональном  управлении МЧС 29 ноября.

В ходе мероприятия сотрудники МЧС рассказали, к реагированию на какие ЧП готовы псковские спасатели: «У нас на территории области с учетом географического расположения просчитаны возможные риски, их возможная цикличность. Прежде всего, речь идет о лесных пожарах, лесных палах, рыбаки на льдинах, паводках и т.п.».

«У нас, конечно, есть и техногенные риски. Дорожные – они актуальны и зимой, и летом. Вы сами знаете, постоянно растет транзит… Но у нас существуют планы и проводятся тренировки даже по действиям в случаях таких необычных и маловероятных ЧП, как падение искусственного спутника Земли с ядерной энергетической установкой. Или, например, падением воздушного судна», - дополнил их ответ Олег Черней.

Также рассматриваются и риски, связанные с человеческим фактором, в том числе с террористическими актами. О. Черней отметил, что проводятся тренировки по действиям в случаях аварий на близко расположенных к Псковской области АЭС. «Слава богу, 4-ю и самую опасную из-за розы ветров АЭС закрыли, но Ленинградская, Тверская и Смоленская работают. Так что мы тренируемся», - сказал он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости