Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Принимаемый бюджет нельзя назвать социальным - председатель отраслевого профсоюза работников учреждений соцобслуживания

29.11.2012 13:38 ПЛН, Псков

Индексация зарплаты не производится - такой бюджет социальным не может быть по определению. Такое мнение в ходе состоявшегося сегодня в Пскове митинга высказала председатель областной организации профсоюзов работников государственных учреждений социального обслуживания Наталья Васильева.

По ее словам, профсоюзы пришли на митинг для того, чтобы в очередной раз обратить внимание власти на проблемы большинства - проблемы заработной платы работников бюджетной сферы. «Сегодняшний уровень заработной платы бюджетников не позволяет нормально существовать в современных условиях. Индексация заработной платы не производится даже в пределах инфляции, а, следовательно, покупательская способность граждан снижается. Мы понимаем, такой бюджет социальным не может быть по определению», - сказала она.

«Профсоюзы области уже неоднократно заявляли свою позицию о необходимости индексации базовой расчетной величины в пределах инфляции с 1 января 2013 года. Неоднократно собирались согласительные комиссии, направлялись сотни обращений в адрес губернатора Псковской области. Наши действия были услышаны», - сообщила Н. Васильева.

Она отметила, что «профсоюзам сегодня предложено так называемое «джентльменское соглашение» по которому дополнительно будет выделено более ста миллионов рублей и индексация будет произведена в три этапа: с 1 января на 1,5 %, с 1 июня на 1,5 %, с 1 октября на 2,5%». «Мы, безусловно, принимаем это соглашение, понимая, что это лучше чем ничего, лучше первоначального варианта индексации БРВ на 5,5% с 1 октября 2013 года. Но при этом не отказываемся от борьбы и от своих требований, так как считаем, что необходимо в принципе менять подход к новой системе оплаты труда, приравнивать БРВ к МРОТ, а индексацию всех показателей заработной платы проводить на процент не ниже показателей инфляции, ежегодно с 1 января», - подчеркнула председатель областной организации профсоюзов работников государственных учреждений социального обслуживания.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31