Общество

В администрации Пскова обсудили готовность коммунальных служб к уборке улиц от снега

29.11.2012 14:28|ПсковКомментариев: 17

28 ноября заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко провел совещание с городскими коммунальными службами о готовности уборки дорог, улиц и дворовых проездов к зимнему периоду, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Председатель комитета по ГО и ЧС администрации города Владимир Воробьев в своем докладе сообщил, что готовность и техническая обеспеченность муниципального предприятия «Ремонтно-аварийная служба» на достаточно хорошем уровне. По его словам, опыт прошлых лет говорит о том, что своевременная ликвидация снежных заносов позволяет не доводить ситуацию на дорогах до чрезвычайной. «При этом хотелось бы еще раз сверить часы, чтобы организация взаимодействия между ООО «ДЭУ-1» и МБУ «Ремонтно-аварийная служба», которые занимаются уборкой снега на улицах города, была полной, всеобъемлющей и оперативной», - сказал Владимир Воробьев. Как и в прошлом году «Ремонтно-аварийной службе» необходимо уделить особое внимание снегоочистке около объектов жизнеобеспечения и социальной сферы, помимо своих основным задач по уборке дворовых и межквартальных проездов.

Леонид Атрощенко подчеркнул, что с наступлением зимы важно обратить внимание на системный подход уборки города. С предприятиями уже определен план и график мероприятий по зимней уборке, но корректировка их будет неизбежной, поэтому он попросил, чтобы не было сбоев, оперативно решать появляющиеся вопросы.

Также участники совещания обсудили нанесение на специальную карту, разработанную управлением городского хозяйства, окраинных улиц и проездов, ранее не охваченных уборкой. Начальник МБУ «Ремонтно-аварийная служба» Евгений Козин согласился с тем, что такой перечень улиц необходим, он начал создаваться еще в прошлую зиму и сейчас требует корректировки вместе с графиком работ. Леонид Атрощенко попросил «ДЭУ-1» и «Ремонтно-аварийную службу» при уборке не создавать валы, чтобы выезды с закоулков и пешеходных тротуаров оставались чистыми. «Важно наладить системную работу и сохранить хорошие наработки прошлых лет», - подчеркнул Леонид Атрощенко.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
Последние новости