Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Фит-модель Аренда Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Профсоюзы продолжат деятельность по преодолению факторов сдерживания роста заработной платы бюджетников – Ульяна Михайлова

29.11.2012 18:07 ПЛН, Псков

Основная часть предъявленных требований в рамках переговорной кампании нашла свое отражение в проекте бюджета ко второму чтению. Как сообщает Псковский облсовпроф, такое мнение выразила председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова о достигнутых в результате переговорной кампании изменениях, внесенных в проект бюджета Псковской области ко второму чтению.

У.Михайлова напомнила, что два месяца назад в рамках формирования своих требований, предъявленных к проекту бюджета Псковской области к первому чтению, Псковский областной совет профессиональных союзов, выражающий мнения более чем 60 тысяч членов профсоюзов на территории региона, сформулировал свои требования по четырем основным направлениям. «Это необходимость выравнивания льгот сельским работникам бюджетной сферы, работникам культуры, здравоохранения, работникам государственных учреждений и социального обслуживания до уровня педагогических работников с 1 января 2013 года. Это сохранение и расширение категории оздоравливаемых работников бюджетной сферы в отношении педагогических работников, работников здравоохранения, работников учреждений социального обслуживания, также программ оздоровления, которые на сегодняшний день являются эксклюзивными на территории всей России. Также это сохранение на уровне не менее чем в 2012 году финансирования программы реабилитации и долечивания работающего населения, получившего инсульты, инфаркты, заболевания ЖКТ, проживающего на территории Псковской области», - сообщила она.

И главным требованием , по словам У.Михайловой, стало увеличение заработной платы работников бюджетной сферы. На протяжении 2012 года это требование являлось основным и рассматривалось в переговорных кампаниях профсоюзов и их социальных партнеров.

«По состоянию на сегодня имею полное моральное и профессиональное право заявить, что основная часть предъявленных требований в рамках переговорной кампании нашли свое отражение в предложенном со стороны администрации Псковской области проекте бюджета ко второму чтению», - заявила У.Михайлова.

По ее словам, профсоюзам удалось достичь положительных социальных результатов относительно льгот сельским служащим на территории Псковской области, расширить категории и привлечь к оздоровлению в 2013 году работников социальных государственных учреждений, а также сохранить и даже немного увеличить, по сравнению с прошлым годом, объемы финансирования на 1 полугодие 2013 года по реабилитации работающего населения. «В рамках совещания, состоявшегося между Администрацией и Псковским облсовпрофом мы приняли предложения губернатора об индексации БРВ поэтапно», - отметила Ульяна Михайлова.

«Это не значит, что Псковский областной совет профессиональных союзов в лице своих членов профсоюзов отказался от общего требования индексации заработной платы с 1 января 2013 года на уровень не менее официальной инфляции. Между координатором 3-х сторонней комиссии и облсовпрофом достигнута договоренность в течение декабря создать экспертную комиссию по пересмотру системы оплаты труда работников бюджетной сферы по преодолению в ее структуре всех негативных явлений, связанных с фактором сдерживания роста заработной платы на территории региона. Облсовпроф, в лице своих специалистов, готов к этой сложной профессиональной работе», - подчеркнула У.Михайлова.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь