Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ужасти на дорогах - псковичи жалуются на уборку снега на turchak.ru

30.11.2012 11:06 ПЛН, Псков

Качество уборки снега в Пскове стало поводом для обращений жителей областного центра на сайт губернатора Андрея Турчака. В частности, пользователь под именем Алина Загребина задается вопросом: «Что же у нас творится в городе?»

«Что касается дорог, это вообще ужасти. В городе ни пройти, ни проехать. Бедные пешеходы идут не по тротуару, а по дороге, где ездят машины. А потом власти удивляются, что столько аварий и сбито много пешеходов. А о дворах вообще речи быть не может. Туда вообще страшно выходить», - пишет А. Загребина.

Другая псковичка - Раиса Мастяница спрашивает: «Дороги почистят от снега? Где снегоуборочная техника?»

«Уважаемые чиновники, вы сегодня хорошо из дома до работы добрались? Город заметен снегом. Дворы занесены, машины водители откапывают по часу. Про городские дороги говорить и нечего. Машины буксуют, не проехать. Где в это время находится снегоуборочная техника? снег идет уже сутки - а его не убирают. У нас опять зима пришла неожиданно!» - пишет Р. Мастяница.

Отметим, что по состоянию на 11.00, на сайте нет ни одного ответа официальных лиц на сообщения жителей города.

Ранее сообщалось, что депутаты Псковской гордумы сегодня на сессии рассмотрят вопрос о мобилизации всех служб для уборки города от снега.  «ДЭУ-1» и управляющие компании расскажут,  насколько они готовы к уборке снега, как они планируют работать в эти два выходных дня. «Сегодня картина, мягко говоря, неприятная. Люди идут с детьми через сугробы. Понятно, что это стихия, но и  к ней необходимо подготовиться», - сказал глава Пскова Иван Цецерский.

Сегодня же прокуратурой Пскова организована проверка состояния автомобильных дорог в части выполнения администрацией города и управляющими компаниями города возложенных на них обязанностей по уборке дорог и придомовых территорий от снега.

Как сообщалось, из-за выпадения большого количества снега в городе сильно затруднено движение транспорта. Дворы и улицы заметены снегом. Проезд транспорта во многих местах затруднен. Автомобилисты вынуждены откапываться, пешеходы - брести по сугробам. Дворники не успели убрать все снежные завалы. Выпавший снег не убран даже на крупных городских улицах.

Уборочная техника работает на улицах Пскова в усиленном режиме со вчерашнего дня,  сообщили Псковской Ленте Новостей в ОАО «ДЭУ-1». Однако убранные участки быстро заметает снова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Снежный коллапс


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31