Новости партнеров
Общество

Депутаты отдали движению «ПсковАРТ» часть нежилого помещения на Советской набережной

30.11.2012 11:38|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы дали согласие на предоставление в аренду Псковскому региональному общественному Движению «ПсковАРТ»  части нежилого помещения на улице Советская набережная, 9.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы, за предоставление в аренду помещения проголосовало 16 депутатов, 1 оказался против и 1 воздержался.

Напомним, в мае депутаты Псковской городской Думы приняли решение выделить приходу строящегося в Крестах храма Веры, Надежды, Любови и Софии в безвозмездное пользование нежилое помещение в Доме Сафьянщикова на улице Советская набережная, 9, под иконописную мастерскую. Председатель псковского регионального общественного движения «ПсковАРТ» Ирина Жбанова назвала это решение абсурдным, так как большую часть Дома Сафьянщикова занимают художники – члены «ПсковАРТа». В настоящее время там открыт музей современного искусства «Дом на набережной». Галерее современного искусства «Дом на набережной» не хватает помещения для расположения экспозиций и хранения работ. Долгое время помещение площадью около 60 квадратных метров оставалось в ведении КУМИ и не имело пользователя. «ПсковАРТ» неоднократно просил отдать эти помещения под художественно-выставочную деятельность.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.