Новости партнеров
Общество

Председатель контрольно-счетной палаты Псковской гордумы рассказала о проверке МП «УКС»

30.11.2012 17:46|ПсковКомментариев: 19

Председатель контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы Светлана Медведева рассказала о резонансной проверке ее ведомством муниципального предприятия «Управление капитального строительства».

Как она сообщила в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей, «в сентябре по запросам депутатов была проведена проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МП «Управление капитального строительства». В результате проверки выявлены множественные нарушения в части федерального закона 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Значит, крупные сделки были произведены без согласия собственника имущества, коим является муниципальное образование "Город Псков" в лице Псковской городской Думы и администрации города Пскова. Также были выявлены факты незаконной продажи имущества – тоже без согласия собственника. Человек, с которым была произведена сделка, оплатил данное имущество не в той сумме, которая была определена. То есть сделка должна была пройти стоимостью 2,5 млн рублей, а данным человеком оплата была произведена в сумме 350 тысяч. Был сделан запрос в регистрационную палату о праве собственности на данное имущество – и был получен ответ, что собственность уже зарегистрирована на данного человека именно за данную сумму».

Светлана Медведева отметила, что «все наши документы были переданы для дачи правовой оценки в прокуратуру Пскова. И нам пришел ответ, что наш акт направлен в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Я не помню, по какой статье, но могу уточнить. Во всяком случае, наверное так и будет, дело возбудят. Хотя вы знаете, всякое бывает – бывают даже очень серьезные нарушения, а уголовные дела не возбуждаются. Тут могут быть такие вещи».

Также председатель контрольно-счетной палаты пояснила, каким образом в акте о деятельности всего лишь одного из муниципальных предприятий за 2 года фигурирует сумма сделок в  1,9 млрд рублей, что сопоставимо с полугодовым бюджетом всего Пскова: «Да, у нас проверка была проведена за 2 года. Там множество инвестиционных договоров, а они достаточно крупные – это же строительство домов. Если сложить все эти инвестиционные договоры, то, конечно, получается такая сумма».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 556 человек
Сюжет: Миллиардный скандал в МП Пскова Экс-заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин попал под амнистию Экс-заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин предстанет перед судом Суд наложил арест на квартиру дочери бывшего замглавы администрации Пскова Сергея Калинкина В квартирах бывшего замглавы администрации Пскова Сергея Калинкина провели обыски Андрей Турчак о деле Калинкина: Недопустимо проявление коррупции среди представителей любых органов власти В отношении бывшего заместителя главы администрации Пскова Калинкина возбуждено уголовное дело Городские депутаты рекомендовали уволить Андрея Ковальчука с поста директора МП Пскова «Управление капитального строительства» МП «Ущерб» Акт проверки Управления капстроительства был мне передан в обстановке, максимально приближенной к секретной - Макарченко Председатель контрольно-счетной палаты Псковской гордумы надеется на возбуждение уголовного дела по результатам проверки МП «УКС» Депутат Макарченко опубликовал резонансный акт проверки псковского МП «Управление капитального строительства» Вскрытые прокуратурой финансовые нарушения в Пскове могут касаться Управления капстроительства Прокуратура выявила нарушения на сумму в полбюджета Пскова и чиновничью аферу в одном из муниципальных предприятий
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.