Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Председатель контрольно-счетной палаты Псковской гордумы рассказала о проверке МП «УКС»

30.11.2012 17:46 ПЛН, Псков

Председатель контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы Светлана Медведева рассказала о резонансной проверке ее ведомством муниципального предприятия «Управление капитального строительства».

Как она сообщила в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей, «в сентябре по запросам депутатов была проведена проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МП «Управление капитального строительства». В результате проверки выявлены множественные нарушения в части федерального закона 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Значит, крупные сделки были произведены без согласия собственника имущества, коим является муниципальное образование "Город Псков" в лице Псковской городской Думы и администрации города Пскова. Также были выявлены факты незаконной продажи имущества – тоже без согласия собственника. Человек, с которым была произведена сделка, оплатил данное имущество не в той сумме, которая была определена. То есть сделка должна была пройти стоимостью 2,5 млн рублей, а данным человеком оплата была произведена в сумме 350 тысяч. Был сделан запрос в регистрационную палату о праве собственности на данное имущество – и был получен ответ, что собственность уже зарегистрирована на данного человека именно за данную сумму».

Светлана Медведева отметила, что «все наши документы были переданы для дачи правовой оценки в прокуратуру Пскова. И нам пришел ответ, что наш акт направлен в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Я не помню, по какой статье, но могу уточнить. Во всяком случае, наверное так и будет, дело возбудят. Хотя вы знаете, всякое бывает – бывают даже очень серьезные нарушения, а уголовные дела не возбуждаются. Тут могут быть такие вещи».

Также председатель контрольно-счетной палаты пояснила, каким образом в акте о деятельности всего лишь одного из муниципальных предприятий за 2 года фигурирует сумма сделок в  1,9 млрд рублей, что сопоставимо с полугодовым бюджетом всего Пскова: «Да, у нас проверка была проведена за 2 года. Там множество инвестиционных договоров, а они достаточно крупные – это же строительство домов. Если сложить все эти инвестиционные договоры, то, конечно, получается такая сумма».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Миллиардный скандал в МП Пскова


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31