Новости партнеров
Общество

У российских и украинских подростков популярны игры, заканчивающиеся смертью

30.11.2012 20:12|ПсковКомментариев: 3

Украинская Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали собирается рассмотреть вопрос о запрещении распространения на территории страны популярной игры «Собачий кайф». Как сообщает сайт «Правда.ру», упор будет сделан на противодействии скачиванию из интернета соответствующих видеороликов и других материалов с инструкциями опасных подростковых увлечений.

Дело в том, что эта и подобные ей игры с дыханием на грани самоудушения, стали причиной смерти сотен детей во всем мире. Так, согласно данным из США, жертвами этой игры в период с 1995 по 2007 год стали не менее 82 молодых людей в возрасте от шести до 19 лет. Впрочем, средний их возраст составляет 13 лет, к которому и относится большинство участников таких занятий.

Погибшие дети есть и в России, и на Украине. Чаще всего их гибель списывается на мнимый «суицид» по наличию формального признака самоудушения. Несчастные родители ломают голову, отчего их ребенок, вроде веселый и жизнерадостный, закончил жизнь в петле, следователи ищут причины самоубийства - затем дело закрывают. И мало кто догадывается, что жертва и не собиралась умирать, а лишь немножко «поиграть в смерть».

Кроме того, последствиями «удушающего» способа «выхода в астрал» является постепенное повреждение нервных клеток из-за частого кислородного голодания - с развитием энцефалопатии, диффузного поражения головного мозга, проявляющейся снижением памяти, раздражительностью, повышенной усталостью, головной болью, головокружением - всем тем, что часто наблюдается после перенесенных черепно-мозговых травм, энцефалитов и других тяжелых заболеваний нервной системы.

Инициатива украинских защитников общественной морали сама по себе ценна хотя бы новым привлечением внимания людей к вышеописанному злу. Но полностью запретить доступ в интернете к чему-либо попросту невозможно. Эффективных статей в Уголовных кодексах что Украины, что России нет даже для основателей специализированных сайтов для самоубийц, а уж для организаторов опасных игр тем более. Поэтому забота о защите детей от смертоносной моды полностью ложится на плечи их родителей и учителей. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.