Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Аренда Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Госархивы Псковской области разрабатывают ряд тематических информационно-поисковых систем

01.12.2012 12:54 ПЛН, Псков

В Государственном архивном управлении Псковской области состоялось заседание коллегии по вопросу «О выполнении архивными учреждениями услуги «Информационное обеспечение пользователей на основе архивных документов».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на доклад главного специалиста Государственного архивного управления Инны Коноваловой, государственными и муниципальными архивами области исполняется большое количество запросов, которые связаны с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, получение льгот и компенсаций в соответствии с действующим законодательством.

Так, в 2011 году архивами было исполнено свыше 41,8 тыс. запросов, из которых на 34,18 тыс. запросов выданы архивные справки, копии и выписки. С начала текущего года уже исполнено более 33,6 тыс запросов.

Наибольшее количество запросов исполняется ГКУ ПО «Архив документов по личному составу Псковской области», ГКУ ПО «Государственный архив в г. Великие Луки», архивными отделами Администраций (муниципальными архивами) Бежаницкого, Великолукского, Куньинского, Локнянского, Невельского, Новоржевского, Новосокольнического, Печорского, Порховского, Псковского районов. Государственная и муниципальная услуга осуществляется в соответствии с разработанными административными регламентами.

Кроме того, с целью более эффективного исполнения запросов государственные архивы области ведут работу по созданию тематических информационно-поисковых систем. В частности, в Государственном архиве Псковской области заполняются ИПС «Электронная картотека погостов, церквей, населенных пунктов по фонду Псковской духовной консистории», «Похозяйственные книги Псковской области», «Списки граждан, насильно вывезенных в немецкое рабство в годы войны, по городу Пскову», «Списки жителей Псковской губернии по уездам и волостям», проводится работа по созданию базы данных на метрические книги по Псковской губернии.

Также в рамках коллегии прозвучали и другие доклады.

Директор ГКУ ПО «Архив документов по личному составу Псковской области» Галина Леонтьева поделилась с коллегами взаимодействием с пенсионной структурой в рамках электронного документооборота в соответствии с соглашением, заключенным между Государственным архивным управлением области и Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области 19 мая 2011 года.

И.о. директора Государственного архива Псковской области Наталья Исакова рассказала о работе архива с обращениями тематического, и прежде всего, генеалогического характера. По генеалогии государственным архивом в 2011 году был исполнен 131 запрос, в текущем году 99.

Начальник Государственного архивного управления области Татьяна Герасименок обратила внимание всех руководителей государственных архивов на необходимость более широкого внедрения в деятельность учреждений информационных архивных технологий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь