Общество

Мамы мечтают о хороших оценках у своих детей, считают островские школьники

03.12.2012 13:30|ОстровКомментариев: 2

В молодежном Центре «Взгляд» в Острове прошел конкурс «Мама и Я». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей,  мамы  с детьми  участвовали в разнообразных состязаниях.

На подиум вышли Надежда Ходченко и ее сын Дима (команда «Дружба»), Инна Шанович и ее сын Никита («Солнышко»), Галина Андреева  и ее племянница Настя («Пчелки»),  Татьяна Пичугина и ее дочь Яна («Роза»).

Мероприятие началось с видеоролика: с экрана мальчишки и девчонки говорили добрые слова о  самых близких людях.  После чего были оглашены  результаты опроса, выяснилось, что самые популярные имена у островских мам – Татьяна и Елена,  на втором месте – Марина и Светлана, на третьем – Наталья и Ольга.

Среди занятий матерей в первой тройке  – просмотр телевизора, вязание и приготовление вкусной еды. Самая любимая их одежда – платье, джинсы, костюм.  Мамы чаще всего готовят суп, салаты, пироги. Большинство ребят не знают,  о чем мечтают мамы, на втором месте –  «чтобы я хорошо учился»,  некоторые мамы мечтают стать счастливыми.  По результатам опроса мы узнали любимые песни, фильмы, телепередачи, цветы матерей.  Дети готовы подарить мамам  не только машины, но и целый мир.

Непосредственно конкурсная программа началась с номинации «Мой ребенок лучше всех» и «Моя мама лучше всех». Какие только ласковые эпитеты не подбирали дети и мамы, характеризуя друг  друга. 

Практически все взрослые участники программы «Мама и Я»  верно, ответили на вопросы о школьной жизни своих детей. Многие матери даже знают, за какими партами сидят их дети, не говоря уж о том, что задано на следующий день.

Организаторы также предложили узнать своих мам по руке. Для чего завязали юным участникам конкурса глаза. И удивительно, никто не ошибся.  Матери же в свою очередь определяли своих отпрысков по плачу, который старались изобразить дети. После все вместе творили наряды для мам из газет, и вместе выходили на подиум. Также дети рисовали портреты мам. В промежутках между конкурсами на сцене  пели, читали стихи, танцевали воспитанники Дома детского творчества.

Финальным аккордом конкурса «Мама и Я» стало вручение грамот. Проигравших конкурсантов в этот день не было, все победили, так решило зрительское жюри.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
Последние новости