Новости партнеров
Общество

«Юные патриоты» поздравили псковский спецназ с юбилеем бригады

03.12.2012 16:15|ПсковКомментариев: 0

Торжества, приуроченные к 50-летию Второй отдельной бригады специального назначения, состоялись в Пскове в минувшую субботу, 1 декабря. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Центра «Патриот» Анатолий Мультах, в мероприятиях активное участие приняли «юные патриоты».

Воспитанники Центра «Патриот» в этот день несли почетную караульную службу у памятника  воинам-разведчикам, павшим в бою;  выступали на праздничном концерте в БКЗ филармонии.

На юбилей бригады приехали ветераны-разведчики практически из всех регионов России. Им были вручены памятные медали, выпущенные специально к юбилейной дате. На праздничном концерте в БКЗ филармонии командир второй отдельной бригады спецназа Сергей Шакурин поблагодарил всех военнослужащих и ветеранов за службу. Отличившиеся разведчики спецназа были отмечены памятными наградами.

Добавим, 2-я скадрированная бригада специального назначения сформирована на основании директив Генерального штаба Вооруженных Сил СССР и командующего войсками Ленинградского военного округа в период с 17 сентября 1962 г. по март 1963 г.

Укомплектование бригады офицерским составом проводилось с соблюдением принципа индивидуального отбора и добровольного согласия. Весь личный состав бригады по состоянию здоровья должен отвечать требованиям годности для прохождения службы в частях ВДВ.

В 1977 году войсковая часть была награждена Вымпелом министра обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть». Военнослужащим этой войсковой части выпала честь первыми из родственных частей в Вооруженных Силах выполнить программу по воздушно-десантной подготовке - совершить прыжки из военно-транспортного самолета Ил-76 в ходе учения «Дозор-86». Все поставленные перед ними задачи были выполнены на «отлично».

За плечами псковских воинов-разведчиков, ветеранов спецназа славный боевой путь: десять лет боевых действий на территории Афганистана, участие в миротворческих миссиях по восстановлению и поддержанию мира в горячих точках в Боснии, на Северном Кавказе.

Самой трагической датой в истории соединения стал день 21 февраля 2000 г. Когда в районе населенного пункта Харсеной, в Чечне погибли сразу три группы спецназначения – 25 разведчиков.

Все эти годы воины мужественно решали все поставленные задачи по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженного конфликта. За мужество и отвагу многие военнослужащие псковского подразделения награждены высокими правительственными наградами. Из них 217 - посмертно. В их числе один Герой Советского Союза и четыре Героя России.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 409 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.