Новости партнеров
Общество

Семь сотрудников УФСИН России по Псковской области привлечены к дисциплинарной ответственности из-за сбежавшего осужденного

04.12.2012 12:19|ПсковКомментариев: 5

В Псковской области перед судом предстанет мужчина, сбежавший из исправительного учреждения. В адрес начальника УФСИН России по Псковской области прокуратурой внесено представление, по результатам его рассмотрения 7 сотрудников исправительной колонии привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, мужчина отбывал наказание за кражу. Ему было назначено 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. В начале октября 2012 года он, пользуясь тем, что за ним никто не наблюдает, самовольно покинул территорию колонии и скрылся. На следующий день его задержали сотрудники исправительного учреждения.

Прокуратурой Себежского Псковской области района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении осужденного, отбывающего наказание в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония – 3» регионального управления ФСИН России. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание). Уголовное дело направлено в Себежский районный суд для рассмотрения по существу. 

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.