Новости партнеров
Общество

Псковские синоптики предупреждали УГХ администрации Пскова о грядущем снежном циклоне - Тала Нещадимова

04.12.2012 12:42|ПсковКомментариев: 49

Псковские синоптики предупреждали управление городского хозяйства администрации Пскова о предстоящем снегопаде 29 ноября, сообщила Псковской Ленте Новостей начальник Псковского областного Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Тала Нещадимова. 

По ее словам, обвинения главы города Ивана Цецерского расстроили сотрудников Псковского областного Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

«Ивана Николаевича неправильно проинформировали его подчиненные», - сказала Тала Нещадимова. Она рассказала, что у администрации Пскова нет договора о информационном сотрудничестве с синоптиками. «Этот вопрос сейчас решается, он неоднократно поднимался за последние 12 лет. Надеемся, что, благодаря энергии Ивана Николаевича, он дойдет до какого-либо логического завершения», - выразила надежду Тала Нещадимова.

«А вот  у управления городского хозяйства администрации Пскова с нами есть договор, и они 29 ноября в 13.20 получили информацию о том, что ожидаются сильный снег и ветер, метель. В 14.40 они получили штормовое предупреждение о том, что ночью прогнозируется очень сильный снег.  Если УГХ не может взять на себя смелость и признаться, что такая информация ими была получена, это сделаю я с помощью ПЛН», - сказала Тала Нещадимова.

«Сотрудничество с администрацией - больной вопрос, предыдущая администрация не хотела получать от нас информацию - они работали с ГУ МЧС России по Псковской области», - добавила она.

«Мне бы хотелось, чтобы УГХ набралось смелости и рассказало Ивану Николаевичу, что была информация о грядущем снежном циклоне», - заключила Тала Нещадимова.

Напомним, вчера, 3 декабря,  на совещании с руководителями предприятий ЖКХ глава Пскова Иван Цецерский отметил, что прошедший снегопад показал разобщенность и недостаточную слаженность действий разных служб. Так, Псковский областной Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды якобы не предоставил властям Пскова предупреждение о грядущем снежном циклоне. Иван Цецерский обратил внимание руководства учреждения на то, что город Псков - административный центр и крупнейшее по численности муниципальное образование региона, и, если бы гидрометцентр направил своевременно предупреждение, то, возможно, городским службам удалось более оперативно отреагировать на снегопад. В итоге были достигнуты договоренности, что предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях теперь будут направляться в администрацию города Пскова заблаговременно. «Городским службам надо учесть урок, который преподнес снегопад, и, в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, использовать все возможные технические резервы, в том числе, спецтехнику предприятий, независимо от формы собственности, несмотря на то, что основной исполнитель работ по контракту - ДЭУ-1. Нельзя жителей города делать заложниками недоговоренностей на уровне органов власти и предприятий», - подчеркнул Иван Цецерский.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.